※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が立てるようになった後のシャワーの方法について困っています。立たせると顔に泡がかかるので、何かおすすめのアイテムはありますか。

子供が1人で立てるようになってからシャワーはどうされてますか?

斜めに寝かせるタイプの物でシャワーをしていたので、今まで頭を洗う時に顔に水や泡がかからずできていたのですが、今日は立ちたがって横になるのを拒否されて頭洗うのをどうしたら良いか困ってしまいました💦

立たせたり座らせた状態だと泡を流す時顔にかかりますよね?何かおすすめアイテムなどあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

上からシャワーかけてやってましたが
顔にかかるとダメなのですか🥲‎?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔を洗うときはお風呂の桶でザバーっと一回流すのですがそれは大丈夫です!ただ何回も流したりシャワーは嫌がったり泣いてしまいます💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでこに✋当てて帽子のつばのようにして少し当たらないようにとかでも嫌がるんですかね🥲‎
    無理なら下向いてもらうしかꉂ🤣𐤔

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日初めて横になるの拒否されてしまったので、明日早速やってみます!
    ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ

立ったままシャワーしてますよー!
顔に普通に水かかりますがお構いなしです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れしかないですよね💦

• 1月5日
🔰タヌ子とタヌオmama

上の子は繊細さんなのでもうママの膝の上で美容院みたいにシャンプー🤔専属の美容師してました😅
下の子はガンガンかけてる😅ごめんこの差wwwでもその瞬間は泣くけど大丈夫!強い強い!大丈夫!凄いねーさっぱり!って声かけてる😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり慣れですね!笑 桶で一回かけるくらいは平気なのですがシャワーだと泣いちゃうのでどうしようかと思ってました😖

• 1月5日