コメント
じゃじゃまま
うちも長女が歯医者は特に泣いていて、8歳頃からやっと虫歯治療が出来るようになりました😅
それまでは大泣きで歯医者さんもこれでは出来ません、とお手上げでした💧
とりあえず通って歯磨きとフッ素を続けてました。
歯科衛生士のお姉さんが優しくしてくれたのでそのお姉さんにまずは慣れたのが良かったかもです🤔
その内に先生に診てもらう、が少しずつ増えて、虫歯治療は出来るようになりましたが、歯を抜いたり、大きな虫歯の治療は出来てないので今神経死んでる乳歯があります😭
乳歯だからと本当は良くないけどもう自然に抜けるのを待とう、となってます🥲
歯医者は小児歯科と掲げてる歯医者が絶対良いです、普通の歯医者さんではこの対応は無理です💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
やはり子供の成長を待つしかないですね😢うちも歯医者に大好きなお姉さんがいるのですが受け付けの方で。笑 しかも、最初の歯医者選びを間違えて小児歯科ではない所に行ってしまい怖い女医さんに睨まれ余計に歯医者を嫌いに…😭今日、はじめて小児歯科に行ったら先生が優しかったです🥺ここでどうにか通って慣れさせるしかないですね💪うちも抜かなきゃいけない乳歯があるけど、どうにもできない状態です…
同じ状況の方のお話が聞けて安心しました🫶
じゃじゃまま
小児歯科行かれたんですね🥹
そこで歯磨きフッ素などで通って慣れると良いですね☺️
焦らず、何度も通ってると小さい虫歯とかは試しにチャチャっとやってくれたりして、そうやってうちは治療に慣れて行きました👍
麻酔とかは未だに無理ですが、小さい虫歯で治療が出来るようになると本人の負担もかなり少なくなるので良いです😊
頑張れたらご褒美、も必須ですね✨
1年ほどで慣れるはずです☺️👍