※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

吹田市の保育園の2次募集について、過去に入所が決まった方はいらっしゃいますか?フルタイム勤務の両親で、0歳、2歳、4歳の3人の同時入所を希望しています。希望は薄いでしょうか。

吹田市、保育園の2次募集で過去に入所が決まった方おられますか?

転勤で吹田市へ引っ越しましたが、急遽決定したため一時募集に間に合わず、2次募集で申し込み予定ですが希望は薄いですか?😭

両親ともにフルタイムで0歳、2歳、4歳の3人同時入所希望です。

コメント

りい

下の子は二次募集ではいりました(一次で上の子と同じとこは落ちたため)
急遽枠が増えて入れた感じもあるので、二次で入れるかは運と吹田市の中でも激戦区なのかそうでないのかによりますね。
ただ3人同時は厳しいと思います。違う園なら可能性はゼロではないと思います

• なーこ

なーこ

コメントありがとうございます😭🙏
    兄弟がいても一次で落ちることあるんですね😳!?
    そしてやはり一次でほぼ埋まってしまってますよね、、あまり期待せずに申し込みしてみようと思います😭

• 1月11日