コメント
はじめてのママリ🔰
3人同時は一次でも中々厳しいと思います💦
ただ、4月に新しく保育園がいくつか出来るみたいなのでそこならまだ期待できそうです👍
特に南吹田駅の近くに出来る園は周りの園も空きがあることが多いので狙い目ではないかな?と思います
はじめてのママリ🔰
3人同時は一次でも中々厳しいと思います💦
ただ、4月に新しく保育園がいくつか出来るみたいなのでそこならまだ期待できそうです👍
特に南吹田駅の近くに出来る園は周りの園も空きがあることが多いので狙い目ではないかな?と思います
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーこ
コメントありがとうございます!
やはり3人同時は厳しいですよね😭
南吹田駅近くにできる園、目をつけていました👀!!周りの園も空きがあることが多いんですね!その辺りを狙って希望を出してみます✨
はじめてのママリ🔰
その辺りは子どもの数が少ないのと駅から離れてるので狙い目だと思います。
後は阪急吹田の近くで建替えのため、仮園舎へ引っ越し→新園舎へ引っ越しを予定している園があります。仮園舎と現在の園の場所が異なるため暫くは人気がないのでは?と思います。
なーこ
もうちょっと北に住みたかったんですが物件が見つからず阪急吹田付近に住んでいます😳この辺子供少ないんですね!ラッキーでした!✨
引っ越しする園があるの知らなかったです!ちなみにどこの園でしょうか?