チャイルドシートに乗せると、足からうんち漏れが発生します。対策やおすすめのおむつについて教えてください。
チャイルドシートに乗せると必ず足からうんち漏れします💦なにか対策はありませんか?
生後3ヶ月、身長60cmちょい、体重6㌔ちょっとの男の子です。
以前はパンパースのテープタイプのSサイズを使用していたのですが、パンパースは普段から背中漏れ、足漏れするので、ムーニーに変えました。
ムーニーに変えたところ、普段は漏れることはないのですが、チャイルドシートに乗せると必ずと言っていいほど漏れます。
まず、出かけ先でおむつ台探しから始まり、私の服、ベビー服もうんちまみれ、その格好でウロウロするのも最悪です😭
車の中で変えてから出ることもあるのですが、狭いので服も全部変えるとなると毎回大変です。
チャイルドシートに乗せると足に隙間が出来て、そこから漏れるみたいです。対策やおすすめのおむつなどあれば教えてください( ; ; )💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
さあた
https://baby.omosuku.co.jp/omutsu-size/
これをよく見て買ったりしてたのですが
メリーズやグーンが小さめだったのでよく買ってました!(うちの子が細めだったため)
はじめてのママリ🔰
パンパース、ムーニーがダメならグーンどうですかね?
あとはペット用トイレシーツを敷いておくとかですかね
あとは足のところについてるギャザーをちゃんと立てるとかですね
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えのときはペットシーツを使っているのですが、チャイルドシートにペットシーツを敷くのは思いつきませんでした!!💦
いつもタオルを敷いて、それを毎回洗っていたので、次から絶対ペットシーツ敷きます😭✨
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツタイプのSに変えてみるといいかもしれません👀
ゆるうんちポケットついてるので、漏れにくいと思います!
あとは、ギャザーをしっかり出すのとチャイルドシート用の防水シート使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツタイプのSは足にも ゆるうんちポケットついているんですか?😳!!
付いているなら他メーカーは買わず、ムーニーでいきたいです😭✨- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ついてます!!!
お試ししてみてください☺️- 1月5日
さあた
ただ、そうすると背中漏れをするかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
わー、ご親切にサイトまで貼っていただいてありがとうございます😭✨
うちの子は胴回りは大きく、足は細身なのかな?という感じなので、すごく悩みます。
おしり拭きも荒れるため使っておらず、お湯をかけてティッシュで押さえ拭きなので、おむつ替えのときに背中漏れしちゃうことも度々あります💦
さあた
お湯で拭いたことがないので
想像しにくいですがペットシート(大きめ)を使うといいかなと思います!