※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると、足からうんち漏れが発生します。対策やおすすめのおむつについて教えてください。

チャイルドシートに乗せると必ず足からうんち漏れします💦なにか対策はありませんか?

生後3ヶ月、身長60cmちょい、体重6㌔ちょっとの男の子です。
以前はパンパースのテープタイプのSサイズを使用していたのですが、パンパースは普段から背中漏れ、足漏れするので、ムーニーに変えました。
ムーニーに変えたところ、普段は漏れることはないのですが、チャイルドシートに乗せると必ずと言っていいほど漏れます。

まず、出かけ先でおむつ台探しから始まり、私の服、ベビー服もうんちまみれ、その格好でウロウロするのも最悪です😭
車の中で変えてから出ることもあるのですが、狭いので服も全部変えるとなると毎回大変です。

チャイルドシートに乗せると足に隙間が出来て、そこから漏れるみたいです。対策やおすすめのおむつなどあれば教えてください( ; ; )💦

コメント

さあた

https://baby.omosuku.co.jp/omutsu-size/

これをよく見て買ったりしてたのですが
メリーズやグーンが小さめだったのでよく買ってました!(うちの子が細めだったため)

• さあた

さあた

ただ、そうすると背中漏れをするかもしれません💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、ご親切にサイトまで貼っていただいてありがとうございます😭✨

うちの子は胴回りは大きく、足は細身なのかな?という感じなので、すごく悩みます。
    おしり拭きも荒れるため使っておらず、お湯をかけてティッシュで押さえ拭きなので、おむつ替えのときに背中漏れしちゃうことも度々あります💦

• 1月5日
  • さあた

さあた

お湯で拭いたことがないので
    想像しにくいですがペットシート(大きめ)を使うといいかなと思います!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

パンパース、ムーニーがダメならグーンどうですかね?
あとはペット用トイレシーツを敷いておくとかですかね
あとは足のところについてるギャザーをちゃんと立てるとかですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ替えのときはペットシーツを使っているのですが、チャイルドシートにペットシーツを敷くのは思いつきませんでした!!💦
    いつもタオルを敷いて、それを毎回洗っていたので、次から絶対ペットシーツ敷きます😭✨

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ムーニーのパンツタイプのSに変えてみるといいかもしれません👀
ゆるうんちポケットついてるので、漏れにくいと思います!
あとは、ギャザーをしっかり出すのとチャイルドシート用の防水シート使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーのパンツタイプのSは足にも ゆるうんちポケットついているんですか?😳!!
    付いているなら他メーカーは買わず、ムーニーでいきたいです😭✨

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついてます!!!
    お試ししてみてください☺️

• 1月5日