※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

背中漏れしにくいオムツで、9キロの赤ちゃんが履けるものはありますか。ユルうんち対策を教えてください。

大きめ赤ちゃんでも履ける背中漏れしにくいオムツ無いですか😭?

生後5ヶ月なんですが既に9キロあります。
今までムーニーを使っていて、緩うんちポケットがあるのであまり背中漏れせずにいられたんですが、10キロまで対応でもうキツくて履かせるのも大変で足に跡もかなり付いてしまってたので、サイズアップしました。

ムーニーのMサイズたっち用だと12キロまでになるんですが、緩うんちポケットは無くて、今までのよりゴムのところの生地が薄くなってる気もします。

その為背中漏れが多発してしまい…😭

まだまだうんちはユルユルうんちなので、背中漏れ対策されてて9キロの子でも履けるオムツ無いですか😭?

もしくは、こうすると漏れにくいよなどあれば教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

うちはその頃同じくらい体重あって、ムーニー、メリーズ、マミーポコ、グーン全て漏れてパンパースだけが漏れなかったです!

• りりり

りりり

パンパースはサイズ何使ってましたか?

• 15時間前
はじめてのままり

メーカーを変えても毎日漏れちゃいます😭

母乳パットを折り曲げて挟んでおくと漏れないのでオススメです!

• りりり

りりり

母乳パット大量に余ってるのでやってみます!
    ありがとうございます✨

• 15時間前