子育て・グッズ 2歳半と0歳の男の子2人を育てています。上の子が遊び場でおもちゃの取り… 2歳半と0歳の男の子2人を育てています。 上の子が遊び場でおもちゃの取り合いになると 相手の子を叩いてしまいます。 周りの子は全然やらないのにうちの子だけ… この先幼稚園に入ったら他害する問題児になってしまうのでは、と毎日不安です。 叩いたら都度ダメだよと伝えてはいますが この先どうしていくのがいいのでしょうか。 かなり参っています… 最終更新:1月5日 お気に入り 1 おもちゃ 2歳 幼稚園 男の子 遊び 0歳 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント ままり うちも2歳と0歳です! 上の子が下の子に攻撃してましたが、何十回もずーーっと注意してたら最近は泣いて私にアピールする感じになってきました😂たまに押したりしてしまいますが声掛けが効いてるなーと実感してます!! 1月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント