義父が許可なく娘の顔写真をSNSに投稿することに悩んでいます。夫に伝えてもらったが、再度投稿されてしまいました。義父の行動が普通なのか、自分が心狭いのか疑問です。どうすれば良いでしょうか。
義父が許可なくSNSに娘の顔写真を投稿します。
結婚前から義父に対して人として少し苦手だな〜と感じる部分はあったのですが、基本的に優しい人です。
ただ、やはり結婚からも気になる言動などが多く今でも苦手意識がありますし、正直好きではないです。
義父絡みで嫌なことがあっても、基本的には自分の中で消化しているのですが、娘のSNS投稿だけが許せません。
一度、夫にやめてもらうよう直接義父に伝えてもらったのですが、先日また投稿しているのを発見してしまいました。
夫がどのくらいのトーンで義父に伝えたのかは分かりません。ですが、一度指摘したにも関わらずやめてくれないとなると、本当に人としてどうかしてるな〜と呆れてしまいました。
自身も夫も、鍵付き友人のみのSNSで娘の投稿をたまにしますが、義父が許可なしに誰でも見れるSNSに娘の顔を晒すのは普通のことなんでしょうか?
嫌な気持ちになるわたしが心狭いですか…?
それとも、義父にやめろというならわたし自身も夫もやめた方がいいのでしょうか。
こんなことでモヤモヤする時間が本当に嫌です。夫にこのことを伝えるのも嫌です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳1ヶ月)
コメント
さあた
普通じゃないと思います💦
旦那さんがどのくらいのニュアンスで言ったのか確かめた方がいいと思います😥
軽めに言ってしまったなら
改めて注意する必要がありますし
厳しく言って治っていないのなら
ネットに対する意識が弱いと思うので
画像を送らないし
撮らないで欲しいです!
ままり
SNSとかネットに対する危機感がガバガバなんだと思います😓
うちの義父も勝手にFacebookに息子の顔や明らかに写りの悪い(失礼ですが)義母の顔も、自分の自家用車のナンバーがしっっかり写っている写真も上げていて(うちは関係ないですが見過ごせないので)
夫から注意して、その場で消してもらいました!
旦那さんから、再度厳重注意したほうがいいです!!
本当に危機感が欠落しているので。
どうしても、投稿したいなら
友人のみのSNSで鍵付きにしてと提案すればいいし、
鍵付き?なにそれ?よく分かんないよーと、その辺の知識が無いなら
投稿しないのが1番なので投稿を禁止するべきです!
-
はじめてのママリ🔰
今の祖父祖母世代、やはり一定数そういう方がいらっしゃるのですね。
実母実父がSNSをやらないので、こんなことで悩むとは思っていませんでした。
結婚する前からわたしの写真も許可なく載せられていたのですが、夫が一度指摘したあと、私が写っている写真は消されていました。が、娘の顔写真は消えておらず…これから投稿しなければいいかと思って見ていました。
その後娘が背を向けている写真が投稿されたので、最低限顔がわかる写真は載せないでと伝えてくれたのかなと思っていたのですが🥲- 1月5日
はじめてのママリ🔰
わたしの感覚が間違っていなくてよかったです。これから夫と話し合います。
孫が可愛い気持ちは分かりますし、娘からおじいちゃんの存在を奪いたくはないと思うのですが、こちらとしては約束を守ってくれない人とは距離を置くことしか対策が思いつきません🥲