※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
お出かけ

今週末兵庫県から愛知県へ車で行くのですがノーマルタイヤは危険ですか😅?

今週末兵庫県から愛知県へ車で
行くのですがノーマルタイヤは
危険ですか😅?

コメント

咲や

愛知県内はノーマルタイヤで大丈夫ですが、途中で通る高速道路が危険かもですね
通る経路によるのと、天気は確認してください
関ヶ原とかは雪結構積もりますよ

はじめてのママリ🔰

同じく愛知県内なら大丈夫ですが途中は確認必須だと思います。

はじめてのママリ🔰

向かう途中で雪降っていたりするかもしれないので危ないと思います💦
特に高速使うのであれば、場所によってはチェーン規制入るところもあるので💦

はじめてのママリ🔰

年末年始、兵庫↔愛知県高速乗りました!
新東名でも滋賀の辺りではかなり冷えてみぞれのような雪がちらついてましたし、今週末また寒そうなのでノーマルは危険かなと思います💦

なあ

滋賀県通るルートなら必須です

snow

4日に新東名を通りました😊
確か2日に滋賀県辺りで雪が降って冬タイヤ規制が出てました。
4日は晴れて雪も残ってなく、規制もなかったのでノーマルタイヤで大丈夫でした。
週末はまた寒くなるみたいですよね💦
高速乗る時はiHighwayというアプリで道路情報をこまめにチェックしてます💦

はじめてのママリ🔰

ノーマルタイヤで大丈夫と思って道路を走って立ち往生したり事故をしている人がいると、周りのちゃんと冬用タイヤにしている人にとっては本当に迷惑です。
愛知県でも年に1.2回積雪しますし、冷え込むと橋など凍結して滑ります。
お子さんの安全のことも考えて、冬用タイヤにしておく方がいいです。