はじめてのママリ🔰
子持ち様っていうのは、子持ちであることをステータスにしてなんでも有利になると思ってる人のことを言ってます👀
子供おるから〇〇してもらって当たり前や!みたいな感じです。
気にしてる時点で絶対子持ち様って態度はとってないと思うので、気にしなくて大丈夫ですよ☺️
だいたい言ってる人ってネット民だけです笑
リアルで口出してくる人はあまりいないですし、何もしてないのに子持ち様言ってきた人はそっちのほうがおかしいです😩
空色のーと
子連れ🟰子持ち様とは言われないですよ。
子供が悪さしたときに「子供なんだから仕方ないでしょ」スタイルだったり、何でも「こっちは小さい子いて大変なのよ!」を全面に出してくる人が子持ち様です😊
はじめてのママリ🔰
こどもがいるから。と周りに配慮できない人の事ですよ😂周りの方への配慮してたら嫌な思いした事ないですよ
はじめてのママリ
子供を盾に横柄な態度取る人は私でも子持ち様って思います😂
普通に生活してたら思わないし思う方が心荒んでるのでいちいち気にしてられないです!
譲ってもらったら感謝を伝える、ぐずってしまったら精一杯あやして場合によっては場所を変える、公共交通機関では靴のまま椅子に登らないとか他人への配慮を子供に声かける(理解できないとしても)とか当たり前の配慮をやってれば何もビクビクする必要ありません。
コメント