妹の結婚式に行くか迷っています。家族との関係が複雑で、過去の経験から行きたくない気持ちがあります。皆さんの判断理由を教えてください。
1歳違いの妹の結婚式に行くか行かないか迷ってます
家族3人呼ばれています
家族との関係で悩んでて実際同じような状況で行く判断をした理由、行かない判断をした理由知りたいです
私が迷ってる理由は簡単に言うと昔から私を見下しているような節があり、お互い結婚して、私に子供が産まれてもその関わり方が変わらない事その行動を問題と思っていない事、子供の前でそういった発言して欲しくないのと、私が結婚出産した時のお祝いが気持ち程度も何も無かったことです
私が1度結婚式への参列を断ったら子供のお年玉に3万と少し入っていました
夫は事なかれ主義なので 後で関係悪くなったり面倒くさくなるならマイナスになってでも行った方がいいんじゃない?と言われ確かに…とも思いますが 損だし相手の思う壺だし正直行きたくないのが本音です
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今後関係を経つのであれば
お祝いだけは建前で渡して結婚式には参列しないです。
でも何かと親戚の集まりなどで今後も顔合わせするなら、嫌でも我慢して出席するかなぁと思いました💦
お年玉もらうくらいなら
そこそこ会う機会もあるのかな?なんて思うので。。
姉の結婚式で旦那さんの弟さんが不仲で出席してませんでしたが、なんとなく体裁悪そうな感じでしたので、、今後関係性は悪化の一途かなと思います。。
ママリ
とりあえず結婚式だけ出席して今後出産時はお祝いなし。
後は最低限の付き合い。
って感じでも良いと思います🥺
結婚式参列しない事で激しく恨まれても怖いですし、一生悪者扱いされそうな気がします😂
はじめてのママリ🔰
今は年に2.3回会うかなあぐらいの関係ですお互い子持ちになると年1正月ぐらいになる可能性も大ですが。
やっぱりそうですよね私も面倒くさくなりたくないし私が結婚式来なかったせいでとか言われたくないですが結婚式来てもらわないと世間体悪く見られるから必死に今更お金返してるのかなあ昔から見栄っ張りやもんなとしかもう思えなくて笑来てくれなくて妹が変な目で見られてもそれが自分の人生の答え合わせじゃないのかなとか70%で行かない方に決めてるんですがやっぱりまたこれからどう関係が転がっていくか分からないので決めきれません😭
会ったら向こうの子供可愛がるし妹とも世間話はするけど個別で旅行とか行くつもりもないですし迷ってます💦