※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

新年の始業早々、子どもの熱でパート休まなければいけなくなりました😔ものすごーく言いづらいですよね。仕方ないとは言え…

新年の始業早々、子どもの熱でパート休まなければいけなくなりました😔
ものすごーく言いづらいですよね。仕方ないとは言え…

コメント

みなみな

まだ未定ですが、パートで8日が仕事始めになります。次女の受診(7日)次第で、しばらくお休みするかも?な旨を今日連絡したばかりです。7日の受診後にするか悩みましたが、早い方が気が楽!・早めに連絡するようにって指導入ったし…と頑張りました。

年始早々お休みは悩ましいですが…。早く良くなる事を願ってます!

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    頑張ったのですね!!
    1番辛いのは子どもなのに、看病とお休み連絡で私のメンタルもやられまくっています😭
    優しい言葉をありがとうございます😭

• 1月6日
  • みなみな

みなみな

明日、まさかの大学病院行きです。娘の病気?症状?がなんなのか不安な反面、仕事を連休するのも嫌だな…と怯えてます。

自分が元気なのに休まないといけないのが、申し訳ないですよね😭

• 1月6日
  • mama

mama

そうなんですね💦
    それは心配ですね💦
    うちも高熱が何日も続いていて、以前痙攣もしているので毎日不安でたまりません。
    今回発熱外来受診済みの小児科へ相談の電話したら受付の人と話が通じなくて泣けてくるくらい心配で心が弱ってます😭

• 22時間前
  • みなみな

みなみな

小児科で分かると思いきや、まさかの…です😰💦

連携してくれ、て思いますよね💦早く解熱することを願ってます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

まさに同じ状況です、、、
明日の朝電話するのが憂鬱で仕方ありません、、、
パート辞めたいぐらいです😣

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    辞めたくなる気持ちすごくわかります💦
    1番に心配すべきは子の体調なのにお休み連絡で鬱々としてる自分が嫌になったりもします🥲

• 1月6日