※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日は休みでクッキーを作り、息子が全部食べてしまったことに怒ったのですが、私の反応が狭かったのか悩んでいます。どう思いますか。

今日休みだったのでキットで作れるクッキーを3人で作りました。生地半々にしてそれぞれ楽しく作り30数枚焼けました。
パパにもあげたいと袋に2枚いれて。私にもデコったクッキー1枚を息子がくれました。
娘が焼けた後に自分のクッキーを数枚だけ食べて私と共に寝落ちしてしまい、起きたら息子が全部食べていました……

食い意地張りすぎな事に
思わず怒ったんですが私の心が狭いんでしょうか……🫠🫠?
散々他にもお菓子食べてたし、娘も頑張って作ったクッキーで、幸い娘は多分忘れてますが、なんで食い尽くすのか理解ができなかったです。
なんて伝えたらよかったんだろうか悩みます。みなさんなら怒らないですか??😣

コメント

ままくらげ

「みんなで食べよう」と決めた物を勝手に独り占めしたら怒りますね😅

我が子もそう言う所があって、こちらが叱らないと頑なに独り占めしようとし、みんなで分けようとしない事があります。

将来食い尽くし系になったらどうしようと悩んでいます💦
食い尽くし系の方が、子供の頃に注意されなかったのか、されても改善する気がなかったのが知りたいくらいです😣

• ママリ

ママリ

約束してなかった私も悪いし、美味しかったのは分かるんですが怒ってしまいました……

分かります😭😭
    夫は食い尽くし系でもなくて譲る人なのでなぜ??とびっくりしてしまいました。娘そこまで食に執着が無いことをいいことにこそこそ食べたりするんですよね……将来が不安すぎます。。

• 1月5日
ママリ

その状況だと私も怒ると思います😖
だって、みんなのお菓子をみんなで食べること(お菓子に限らず、分け合うこと)って、今日初めてってわけでもないですよね?
怒った後の息子さんの反応にもよりますが、どうして妹の分もすべて食べてしまったのかは聞いておきたいなと思います。
また、ママも食べたかったし、みんなで食べるために作ったんだよって、こちらの思いも伝えます。

• ママリ

ママリ

初めてではないです🥲
    食いつくされたのが初めてで驚いてます。
    えっ?全部食べたの?って聞いたら
    美味しかったから💦って言われて
    美味しかったのは分かるけど、みんなでせっかく作ったし、妹の分は妹の分で作ってたんだからそれはだめだよねって話しましたが、そのあと鼻歌歌って風呂入ってたので伝わってるかも謎です🙄笑

• 1月5日