※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌荒れについて、小児科と皮膚科のどちらに行くべきか悩んでいます。最近、7ヶ月の息子が肌荒れを起こし皮膚科に行きましたが、小児科でも診てもらえたのではないかと不安になっています。今後は小児科で診てもらう方が良いでしょうか。

赤ちゃんの肌荒れは小児科と皮膚科どちらに連れて行ってますか?

最近乾燥なのか、7ヶ月の息子が肌荒れしているので皮膚科に行ってきました。
皮膚科の先生に、小児科でみてもらえなかったの?といわれてしまい😓
風邪症状などなく肌荒れ症状のみだったで皮膚科に行きましたが、迷惑だったのかなぁとすこし落ち込みました💦

今後同じようなことがあれば小児科で診てもらうかんじでいいでしょうか🤔💦
小児科の方が子供に寛容なので私的にも気持ちが楽です…🤔

コメント

もも

子供は薬の量の調整や禁忌薬もあるので、皮膚科の先生嫌だったのですかね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかにですね🥹
    申し訳ないことをしてしまいました💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

小児科で診てもらって手に負えないときは皮膚科かかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    風邪症状なくても小児科受診してもいいんですね☺️!
    今後そうしようとおもいます☺️

• 1月5日