コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、クリニックで働いたことはないのですが、クリニックで断られたことならあります😓💦
クリニックは少人数でやっているため、体調を崩しやすい小さい子供がいて欠員が出ると困るとのことでした。
祖父母等、体調不良の子供を見てくれる人がいるなどサポート体制がバッチリなら…とも言われました💦
私は当時、結婚はしていましたがまだ子供はおらず…それでも、上記を理由に断られたことならあります😢💦
ママリ
内科のクリニックで働いています!
私のところは看護師の人数がそれなりにいるのと、先輩方がベテランばかりなので小さい子がいても入って欲しいということで入職しました😊
メリット
・日曜祝日や年末年始、お盆などみんなが休みの時に自分も休みなので家族でお出かけの予定が立てやすい。
・業務が大体決まっているので病棟より慣れるのは早かった。
デメリット
・感染症が流行る期間や連休前など忙しい時期は大変過ぎて地獄
・ベテランが多いのでスタッフのキャラ濃すぎ。笑 合わないと辛いと思う。
・子の体調不良で休ませてもらえるけど、言いづらさはある
・給料は安い
見るとデメリットの方が多く感じますが、それでも転職して良かったと思っておりもう働き出して2年近くなります😊
やはり家族みんなで過ごせる時間が増えたのが嬉しいですね👍✨
-
ままままま
下に返信してしまいました😣
- 1月5日
-
ママリ
看護師だけで14人ほどいます😊
でもそのうち半分はパートさんなので扶養内の人もいたりですね👍
病棟で働くよりは生活面でも無理なく長く続けられるかなと思ってます😆- 1月5日
-
ままままま
14人!めちゃくちゃいいですね?!そんなクリニックが存在するのですね、、、
やっぱり病棟はしんどいのですね😓- 15時間前
-
ママリ
ほぼ毎日5診まで埋まるクリニックなので規模としては大きめかもです😊
うちの母は医師が1人のみのクリニックで働いていますが、そこは看護師も3.4人なので休みにくいとは言っていました。
少し規模の大きいクリニックにすればまだ急な体調不良も休みやすいかもです👍
病棟は担当振られる分、早退の時は自分の担当を他の人に明らかな負担としてお願いしなきゃだし急変や看取りで帰るに帰れないことも多いので大変でした💦
みんな帰って良いよーとは言ってくれますが自分の担当の場合はそうもいかなくて😭- 11時間前
ママリ
今年度から総合病院からクリニックのパートに転職しました😊
メリットは夜勤しなくていい、前残業含め残業がない。肉体労働が少ない。総合病院の面倒くさい機能評価とか研修、自己評価とか委員会の仕事がない。
デメリットは給料が下がる。正職になると外来の患者数によって多少の残業がある。仕事がマンネリ。少人数なので人間関係で合わない人がいるとキツイ。クリニックの開業日によりますが、完全週休二日制じゃないので休みが少ない。
ですかね🤔
うちのクリニックは子どもの体調不良などの急な休みでも院長にLINEするだけで、嫌味も言われず簡単に休みくれます☺️他のスタッフもお互い様みたいな感じで、子持ちでも働きやすいです✨
-
ままままま
コメントありがとうございます😊
どのようにしたら雰囲気のいいクリニックを見つけられるのでしょうか?😣
転職サイトは利用されましたか?
子持ちでも働きやすいと聞いて、少し安心しました😮💨- 1月5日
ままままま
コメントありがとうございます😊
看護師の人数は何人くらいなのでしょうか?
大好きな三次救急を泣く泣く離れることもあり、クリニックへの転職が不安でしたが、転職して良かったと思っていることを聞けえ光が差しました、、、🥺
ままままま
断られることもあるのですね?!
それは全く考えてなかったです、、、
はじめてのママリ🔰
ありますよー
だったら応募の時点で断ってくれよ…と思いましたが、私もそれなりにキャリアがあるので向こうも迷ったみたいですね😓💦
面接してしばらく保留にされた結果、お断りされてしまいました💦
ままままま
私もキャリアがあるのでそんなことはないだろうと驕り高ぶってましたが、やはり慎重に転職活動していこうと思います😣