コメント
りーくんらぶ
皮膚科がいいと思います!
ママリ
小児科でも見てもらえると思いますが、お近くに皮膚科があるならそちらが良いかと思います😌
もし、爪にも影響ありそうなら整形外科や形成外科も選択肢としてはありですかね🤔
お大事になさってください🙌🏻
-
むぅ
回答ありがとうございます。
今日皮膚科が休診みたいで( ; ; )
爪は特に異常ない感じがしてるんですが…
ダメもとで小児科に行ってみます…- 1月5日
-
ママリ
皮がはげただけで皮膚の病気とかではないでしょうし、小児科でも全然良いと思います😊
止血や消毒、化膿止め処方とか何かしらしてくれると思います◎- 1月5日
-
むぅ
小児科電話して見たら、血が止まらないというのは見れないって言われちゃいました💦
- 1月5日
-
ママリ
ええー!そんなことあるんですか🙄
まだ止まらない感じでしょうか🥲??
少し遠くでも開いてる皮膚科があるといいのですが……
まだ止まりませんか?💦
近くにいい病院がない、詳しくないから分からないって感じなら、#7199に相談すると、受診したほうがいいのかという相談や、受診可能な医療機関とか教えてくれると思います🥺- 1月5日
-
むぅ
18時頃にお風呂に入る際に絆創膏をはずしてみたらとまってました( ; ; )
親指なので立ったり歩いたりするときに力がグッと加わるのもありなかなか止まらなかったのかなぁと思ったり…13時半頃に出血してだいぶ長い間とまらなかったので焦ってしまいました💦
朝また様子見てみて、気になるようだったら皮膚科いってみます!
アドバイスくださりありがとうございました!- 1月5日
むぅ
回答ありがとうございます。
皮膚科今日やってないみたいなんですが、どうしたらいいでしょうか?( ; ; )
りーくんらぶ
あれから出血はとまったのでしょうか?
傷口をしっかり抑えて止血しても
だめですかね?
むぅ
18時頃お風呂入る前にはとまりました( ; ; )13時半頃に出血して16時頃にみたときは新しい絆創膏に変えてもすぐに血でシミシミになってたので、焦ってしまいました。アドバイスいただきありがとうございました!