※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にはじめてのママリ🔰
住まい

駅までの距離や交通手段について、今後の住まい選びで迷っているので意見を求めています。理由もあれば教えてください。

いいねで教えて欲しいです!👍

①駅まで徒歩15分バスなし、ターミナル駅からは数駅。

②駅まで徒歩30分バスあり(本数多め)、最寄りかターミナル駅。

今後の人生どこに住むか迷うので😑💭ご意見お聞きしたいです!♡♡
理由もあればコメントして頂ければと思います😊

コメント

①の方が魅力的な場所

②の方が魅力的な場所

のん

実家が①です。
(最寄駅まで徒歩15分、家の近くに駅のすぐ近くまで行くバスはなし、最寄駅からターミナル駅は数駅)

自宅が②に近いです。
(家の目の前にバス停があり本数も多くターミナル駅までバスで約20分、正確には電車の駅も徒歩10分のところにあるがマイナーな路線のため使うことはほぼない)

自宅の方が便利だなと思ってるので、バス停が近いなら個人的には②がいいです🙋🏻‍♀️

• 永遠にはじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!②の場所はバス停が徒歩1分のところにあります!🚶‍♂️🚶‍♀️
    具体的なアドバイスでとても役に立ちます!ありがとうございます!

• 1月5日
しろ

初めまして!
個人的には②派です😌

②の理由として、1番は家から交通機関にアクセスする距離は少しでも近い方が生活する際に便利だと思うからです。

バス停が近い(①の徒歩15分より近い場所の理解です)かつ本数が多く、その先がターミナル駅ならば尚更魅力的です!

荷物が多い時も歩く距離は短い方がらくですし、ターミナル駅なら普段の買い物にも便利だと思います。
また、ターミナル駅なら電車やバスも複数路線走っているでしょうし生活の幅が広がると思います。

万が一バスがなくても、ターミナル駅ならタクシーも拾いやすそうですし!

納得できる住まいが見つかるといいですね😊

• 永遠にはじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!②の場所はバス停が徒歩1分のところにあります!
    実家が新幹線で行く場所なのでターミナル駅にこだわってしまいます💦
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 1月5日