※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宅配ボックスについて新居建築中でもうすぐ引越し予定です新居には画像…

宅配ボックスについて

新居建築中でもうすぐ引越し予定です
新居には画像のような宅配ボックスを玄関に置こうと思うのですが、こういうものって宅配業者さんが荷物を入れられるように扉の鍵は閉めずに開けておくものなんですよね?
風などで扉が勝手に開いたりしないのでしょうか?

荷物の受け取り予定がない日は念のため鍵を閉めて、受け取り予定がある日だけ鍵を開けた状態にしておこうと思いますが…
風で扉が勝手に開いて外壁などに傷がついたり、何かあっても扉が外れてその扉が他の家を傷つけたり…と少し心配です

同じような宅配ボックスを使っている方のお話をお聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

不用心な我が家はいつでも鍵空いてます(笑)

風で空いてることはないけど子が扉空けたままロックしてて扉しまんないから夕方帰宅したら扉全開だったことはあります🤣

T

ちゃんと閉めれば風で開くことはないと思いますが、ちゃんとしめてなかったらパカパカしちゃうかなと思います。
外壁に当たらないように向きを考えるしかないですね💦
あとは蓋側にクッションつけるとかですかね✨️