夫が会社から遠いことを理由に泊まるのは甘えではないかと悩んでいます。私の実家の近くに住みたいと伝えましたが、夫の意見を尊重して今の場所に家を建てました。
夫の愚痴です!甘ったれてないですか?!
夫の要望で夫の実家から車で7分の距離。
そして夫の会社から車で50分の距離に家を建てています。
夫の勤務は泊まりもありますが、
日勤の日は8時半から夕方5時半まで仕事をして、
次の日朝6時30分出勤で家を5時に出ないといけないから、遠いから泊まって帰ると言うのは皆さんどう思いますか?
昨日は夜9時半に仕事が終わって、今日朝8時半から仕事なので泊まって帰ると言って会社に泊まっています。
私自身独身の時のしごとは残業で22:00まで仕事をして次の日6:30には早番で仕事という人普通でした。
でも朝眠たいから
という理由で会社にとまってます、、、。
甘ったれてませんか、、、、。
ちなみに、私の実家から夫の職場までは車で3分です。
私は自分の実家のそばに家を建てたいと言いましたが、
夫が会社から近いのは嫌、俺長男だからという理由で旦那の実家の近くに家を建てました。
義両親は常識がないので私は嫌いです。
自分が会社から遠いところがいいというので旦那の意見を尊重・妥協して今の家を建てたのに、遠い・眠いと言う理由で会社に泊まるのは許せないんですが。
- しっぽ
コメント
♡
子ありなら余計腹立ちます!
知らんがな‼️ってなります。
浮気してる可能性は低いですか?
空色のーと
あなたの意見を通してここに住んでるのだから、ちゃんと帰ってきて。二度と言わせないで。
立てる場所を譲った私をバカにしてんの?としか思えないんだけど。と怒りますね!
-
しっぽ
俺のいうことは聞いてくれないと言われましたが、私は人生の住む場所をあなたに譲ってますが?
という感じです、、、- 1月5日
-
空色のーと
あー、してもらってることは目に見えないタイプですね 笑
だったら、この家を貸し出すなり売るなりして実家近くにでも引っ越そうか?ここに住む意味、私にはないよね?帰ってこない夫と頼れる人がいない家だからね。と提案しますね。
今三人目のお子さんもいて、どう考えても助けが必要なのは主様です。
実家近くなら、夫も帰ってくるし、両親も近くにいて安心安全ですもんね😡?- 1月5日
umehana
実家からの近さなんて、考えもしません。
通勤しやすいほうが断然いいです。
泊まれる会社ならいいですね。
私の職場も旦那の職場も泊まれませんよ。
-
しっぽ
普通は泊まれませんよね、、、
泊まれるから、
家からは遠いし朝は眠いからと言う理由で帰ってこない日が多いです😇- 18時間前
しっぽ
子供2人、現在3人目がお腹にいます、、、