※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KNEmama♡︎ʾʾ
お仕事

育休中に退職することについて不安があります。人間関係が理由で辞めたいと思っており、復帰は望んでいません。育休後に退職した方の体験を教えてください。

育休を取ったのに仕事を退職というか
辞めるのは大丈夫なんでしょうか😭
産休入る前から人間関係が嫌で
ずっと辞めたいと思ってました、、、
出来れば復帰はしたくないです😭

育休取って退職した方いましたら
お話聞かせてください🥲

コメント

🌼

育休フルでとって延長もしたのに保育園入れなくて退職しました😇

はじめてのママリ🔰

特に不利だなとかはなかったから問題ないですよ😄ただ再就職の際に色々不審がられる可能性はあります。また育休とるだけとり辞めるのでは?と思われたり

yuzu

会社に実際に育休取って辞めた人は何人かいますよ。
復帰予定だったけど子育てしながら仕事はしたくないって思って辞めた人や育休がまだ1歳半までだった時に1歳半までマックスで育休とって辞めた人もいました。

私も産休育休取って辞めるつもりでいます。
退職なら育休中の好きなタイミングで辞めればいいですが転職するとなると預け先があったほうが採用はしてもらいやすいので今の会社で就労証明書はもらって入園確定してる状態で退職するつもりです。