※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白を15g与えた後に嘔吐しましたが、病院を受診しても良いでしょうか。

前回卵白を10gあげ問題なかったので、今日15gあげたところ、3時間後に多量に嘔吐しました。(前回与えた時からかなり日数が経っていました)嘔吐は初めてです。たまたま体調が悪かったのか、卵白が原因なのか分かりません。この場合病院受診して良いのでしょうか?

コメント

スノ

受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰mo

他に多量に嘔吐する原因が無ければ受診します。

ママリ

吐いたのは今回初めてですか?
1回だと判断つかないのでもう一度数日後に同じ量食べさせてまた吐くなら行きます。
1回だけだと病院行っても上記のように言われて帰されましたよ😅

はじめてのママリ🔰

14gまで大丈夫でも15gから反応してしまうこともあるそうです!うちがそうでした🥹普通なら数日後にもう一度試してみてまた嘔吐したら受診になると思いますが、嘔吐するのがかわいそうなのですぐにアレルギー科に行きました😂結果的には卵アレルギーでした💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭