※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間検診に持参するミルクの運び方や、持ち運び用の缶ミルクの販売場所について教えてください。

2週間検診が明後日あるのですがミルクをどのように持って行ってますか?
持ち運び用の缶ミルクがあると聞いたのですがどこに売っていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアに売ってますよ!
作って2時間以内に飲むなら、家から作って持って行くのもありだと思います!(これは人によって判断分かれると思います😅)

キウイ🥝

哺乳瓶、お湯、お水、ミルクを持って出掛けていました!🍼
缶のミルクはドラッグストア、西松屋、赤ちゃん本舗など赤ちゃん用品あるお店ならあると思います!☺︎

はじめてのママリ

ドラッグストアやベビー用品店に売ってますよ
メーカーはほほえみが取り扱い店多いですが、普段ほほえみじゃないなら初めてが2週間検診はちょっと心配です。赤ちゃんによっては缶ミルクが冷たくて飲まない(ミルクウォーマーというものも売ってますが明後日ですと購入間に合わないかも)、ほほえみを飲み慣れていないとかあると全く飲んでくれない可能性高いです。
それなら各メーカー出してるスティックタイプの粉ミルクや、粉ミルクストッカー(100均にもあります)や粉ミルク入れるジップ袋にいつものミルクを計量して入れて行った方が確実です。
他に保温できる水筒にお湯、湯冷ましの水(いろはすとかのペットボトルでOK)を持っていけば待合室で調乳できます。

はじめてのママリ🔰

お湯とペットボトルの水、哺乳瓶にミルクを入れて持って行っていました!液体ミルクはドラッグストアやベビー用品店で買えますが、うちの子は全く飲んでくれなかったので、飲ませるのが初めてであれば飲み慣れているミルクを持って行くのがいいと思います😊