子育て・グッズ セラミックファンヒーターの夜間使用による電気代や乾燥について知りたいです。寝室にエアコンがないため、何か対策を考えています。 セラミックファンヒーターは夜間使うと電気代、乾燥えぐいですか🥹? 私と子どもの居る寝室にエアコンなし、リビングからエアコンの風送るのにも限界があって寝室に何か欲しいです🥹 六畳くらいかな🥹 最終更新:1月5日 お気に入り エアコン 電気代 ままり(生後8ヶ月) コメント あおちゃん 電気代はそれなりに上がります😅 我が家は乾燥対策にバスタオル干しますが、2時間もすればカラカラです💦 寝室行く前につけてタイマーで切ってます! 1月5日 ままり エアコンのが安い暖かい乾燥マシですかね🥺 何時頃切れるようにしてますか? 夜中寝てる時は暖房なしですか🥺 1月5日 あおちゃん エアコンよりは安いと思いますし、温まる早さも早いと思います😊 寝るときから1時間くらいで切れるようにしてますが、途中寒くて起きることもないです💡 1月5日 ままり あらっそうなんですね🥺! お手数でなければどのセラミックファンヒーターか教えて頂けますか🥺? 1月5日 あおちゃん こちらを使ってます💡 同じ時間使うとエアコンのほうが安いかもしれません💦 エアコンは温めるまでに電気代を消費するので、温まったら消すという我が家の使い方ならいいですが一定に保ちたいならエアコンがいいかなと。 1月5日
ままり
エアコンのが安い暖かい乾燥マシですかね🥺
何時頃切れるようにしてますか?
夜中寝てる時は暖房なしですか🥺
あおちゃん
エアコンよりは安いと思いますし、温まる早さも早いと思います😊
寝るときから1時間くらいで切れるようにしてますが、途中寒くて起きることもないです💡
ままり
あらっそうなんですね🥺!
お手数でなければどのセラミックファンヒーターか教えて頂けますか🥺?
あおちゃん
こちらを使ってます💡
同じ時間使うとエアコンのほうが安いかもしれません💦
エアコンは温めるまでに電気代を消費するので、温まったら消すという我が家の使い方ならいいですが一定に保ちたいならエアコンがいいかなと。