※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

セラミックファンヒーターの夜間使用による電気代や乾燥について知りたいです。寝室にエアコンがないため、何か対策を考えています。

セラミックファンヒーターは夜間使うと電気代、乾燥えぐいですか🥹?
私と子どもの居る寝室にエアコンなし、リビングからエアコンの風送るのにも限界があって寝室に何か欲しいです🥹
六畳くらいかな🥹

コメント

あおちゃん

電気代はそれなりに上がります😅
我が家は乾燥対策にバスタオル干しますが、2時間もすればカラカラです💦
寝室行く前につけてタイマーで切ってます!

• ままり

ままり

エアコンのが安い暖かい乾燥マシですかね🥺
    何時頃切れるようにしてますか?
    夜中寝てる時は暖房なしですか🥺

• 1月5日
  • あおちゃん

あおちゃん

エアコンよりは安いと思いますし、温まる早さも早いと思います😊
    寝るときから1時間くらいで切れるようにしてますが、途中寒くて起きることもないです💡

• 1月5日
  • ままり

ままり

あらっそうなんですね🥺!
    お手数でなければどのセラミックファンヒーターか教えて頂けますか🥺?

• 1月5日
  • あおちゃん

あおちゃん

こちらを使ってます💡
    同じ時間使うとエアコンのほうが安いかもしれません💦
    エアコンは温めるまでに電気代を消費するので、温まったら消すという我が家の使い方ならいいですが一定に保ちたいならエアコンがいいかなと。

• 1月5日