インフルエンザ予防接種を一回しか受けなかった方はいらっしゃいますか?3歳の子どもが11月に一回目を受け、12月に二回目を予約していましたが、12月にインフルエンザにかかり延期となりました。抗体ができたかもしれないので、予約を迷っています。経験談を教えてください。
インフルエンザの予防接種で本来二回打つのに一回しか打たなかった方っていらっしゃいますか?
3歳の子どもなんですけど11月に一回目の予防接種をして二回目12月に予約していたんですが、12月にインフルエンザになって予防接種延期に…1ヶ月あけたほうがいいと言われて打つなら1月中旬になるのですが…今シーズンインフルエンザになったし抗体できたんじゃ…と思ってまだ予約していません。
打った方がいいのはわかっているんですがピークの時期も落ち着いてくるしどうなんだろうと思っています。
経験談などありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生によっては1回で終わりのところもありますよ。WHOも過去に摂取歴あれば1回でOKとしてます。
コメント