コメント

はにまる
ミルクを飲んでくれるなら泣いたときにあげてみてはどうでしょう。
お住まいの場所は最近暑かったですか?喉が渇いたということはないでしょうか?大人でもこの時期水分補給量が増えるので、ご飯としてのオッパイの他にも水分補給の分が足りないのかもしれません。
はにまる
ミルクを飲んでくれるなら泣いたときにあげてみてはどうでしょう。
お住まいの場所は最近暑かったですか?喉が渇いたということはないでしょうか?大人でもこの時期水分補給量が増えるので、ご飯としてのオッパイの他にも水分補給の分が足りないのかもしれません。
「おっぱい」に関する質問
病院を受診するか悩んでます💦 生後5ヶ月の息子が鼻水と咳がでてます。 もう4日目くらいです。 熱はなくおっぱいも飲むし夜も寝れてますが、 夜になると痰が絡む咳が増えて苦しそうです。 「おぇっ」となるような咳が続…
授乳、ディーマーついて 生後20日完母で育てています。 最近おっぱいを吸われるのが気持ち悪くてたまりません。夜中は特に気持ち悪くなります。 夜は3時間寝てくれていたのに最近は1時間半ほどで起きてきて授乳をして…
生後10ヶ月のおやつについて 起床時 授乳① 7:30 離乳食① 12:00 離乳食② 15:00 授乳② 18:00 離乳食③ 寝る前 授乳③ のスケジュールで過ごしています。 朝ごはんと昼ごはんの間に時間が空きますが、おっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌹
先ほどミルクあげましたけど30分も経たないうちにまたグズります_(┐「ε:)_
そうですよね💦
こまめにおっぱい、あげてるつもりなんですが水分補給になってないですかね_(┐「ε:)_
ありがとうございます!
はにまる
追加のミルクをグビグビ飲むようでしたらお腹が空いているか喉が渇いているかだと思いますが、ちょっと飲んで満足してしまうなら原因は違うのかもしれません。
・抱っこして欲しい/遊んで欲しい
・眠い
・暑い/寒い
・他にして欲しいことがある(娘は触りたい物があるとウギャウギャと叫んでます)
・オッパイチュパチュパして安心したい(←うちの息子です)
いつも飲みたいわけではないかもしれないので色々試してみてはどうでしょう。
🌹
遊びながら飲んでくれます…40ccしか飲んでくれません🤦♀️
いろいろ試したいと思います!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )