※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳が足りていないか心配ですか?ミルクの回数を増やすことを検討してみてください。

完母で育ちたいのですが…
もうすぐ6ヶ月になる子供いるのですが、最近足りてないのかなっと思い夜寝る前にミルクあげてたのですが日中もグズるようになりました_(┐「ε:)_
おっぱい足りてないですよね?💦ミルクの回数、増やした方がいいですかね?💦

コメント

はにまる

ミルクを飲んでくれるなら泣いたときにあげてみてはどうでしょう。
お住まいの場所は最近暑かったですか?喉が渇いたということはないでしょうか?大人でもこの時期水分補給量が増えるので、ご飯としてのオッパイの他にも水分補給の分が足りないのかもしれません。

• 🌹

🌹

先ほどミルクあげましたけど30分も経たないうちにまたグズります_(┐「ε:)_
    そうですよね💦
    こまめにおっぱい、あげてるつもりなんですが水分補給になってないですかね_(┐「ε:)_
    ありがとうございます!

• 6月28日
  • はにまる

はにまる

追加のミルクをグビグビ飲むようでしたらお腹が空いているか喉が渇いているかだと思いますが、ちょっと飲んで満足してしまうなら原因は違うのかもしれません。
    ・抱っこして欲しい/遊んで欲しい
    ・眠い
    ・暑い/寒い
    ・他にして欲しいことがある(娘は触りたい物があるとウギャウギャと叫んでます)
    ・オッパイチュパチュパして安心したい(←うちの息子です)

いつも飲みたいわけではないかもしれないので色々試してみてはどうでしょう。

• 6月28日
  • 🌹

🌹

遊びながら飲んでくれます…40ccしか飲んでくれません🤦‍♀️

いろいろ試したいと思います!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 6月28日