義姉の子供と娘を遊ばせたくない理由について相談したいです。甥っ子の行動が危険で、娘に影響を与えることが心配です。
吐き出し
義姉の子供(甥っ子)と娘をもう一緒に遊ばせたくないです…
年末年始に義実家に帰省してきました
義姉はシングルマザーで義実家のすぐ近くに住んでいます(徒歩レベル)
甥っ子は小3、娘は4歳年少です
2年前に帰省した時は仲良く遊べていたのですが
今回の帰省ではヒヤヒヤする事が多くて…
家ではボール遊び(まず家の中でボール遊びさせるていることが引っかかる)
娘はまだ上手に投げたりキャッチしたりできないのにわざと力強く投げて体や顔に当ててくる
柔らかいボールですが見ていて怖かった🥲
外では危ないところを登ったり歩いたりして
それを娘が真似したがってしまう(これは娘が悪いです)
義姉や義両親が注意はしていますが全然聞く耳持たず
終いには泣きながら怒り出し、物凄い剣幕で周りに「死ね」「ゴミ」などと怒鳴っていてびっくりしました…
小3の男の子なので仕方ないのかなという気持ちもありますが、
いつか怪我させられるんじゃないかと怖いです😭
娘も娘で甥っ子と遊びたい気持ちが強くて
しつこくしてしまったり年齢的に一緒に遊ぶのが難しいのかなとも思います
会う機会は年1くらいなのでそこまで深刻な問題でもないのですが
正直甥っ子のことが嫌いになりそうです🥲
前あった時は可愛かったのに…😭
- はじめてのママリ🔰
もう無理
年齢は違いますがわかります😣
というかなんで嫁が甥っ子見なきゃいけないんだ、と思ってしまいます。
娘さんに危ないこと(ボールをわざと強くぶつける等)してくるなら1回本気でシメていいと思います。娘さんが嫌な思いする必要はないですよ
ママリ🔰
私の小2の甥っ子も反抗期だそうです。弟を叩いたり、4歳の妹の胸元を足蹴りするし、義母の畑に対して「ガーデン•オブ•ババア」と連呼していたり(。-_-。) 兄弟でやっている分にはいいとしても、親戚や自分の子どもがそういう扱いを受けていると悲しいですよね(>_<。) でもまだ言葉の重みを理解していないので、反応を求めているだけだと思います。そういう言葉を使う人は使うのを止めるまで全員から無視される状況を用意すればすぐやめると思います。
コメント