※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子もママ友がいない中、3人目の子育てでは児童館に行く気がなく、ママ友を作るつもりもない方はいらっしゃいますか。

上の子でさえママ友ゼロなのに、
3人目以降も児童館とかママ友関係とか一切やらなかった方います?笑

1人目からコミュ障すぎて、
初の子育てで児童館など頑張ったもののママ友ゼロ!
幼稚園で学校でもママ友ゼロ😂笑

そして3人目に関しては最初から児童館さえ行くつもりゼロです!笑
歩けるようになったら公園に行けばいいや、
暑い日は家で遊んで上の子達帰宅部すれば遊べるし話せるしいいか!とかなり開き直ってます😂
ママ友なんて作る気さえないし、
幼稚園や学校も上の子達で流れはわかるしいいやと。笑
こんなママさんいますー?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目から児童館は行ったことがありません😊送迎の時に話しをする位の人はいますが、それ以外はいません。
上の子の登校を園が一緒だった子としているのでそこでグループLINEはありますが、登校の連絡や宿題で困った時に連絡する位です。

• ママリ

ママリ

送迎でさえ話をする人ゼロです😂
    聞く人さえいないですが、
    何かあれば先生に聞けばいいやの精神でなんとか3人目もこのままいきます!笑

• 1月5日
ままり

私も児童館なんて行ったことないです😂
どこにあるのかさえも知りません😂

保育園でもママ友いないし作ろうとも思わないです😅
もともと友達からお互いママになった気の知れた友達のみで十分です🫶🏻

私も人見知りとコミュ障なので話しかけられてもうまく会話が続かなくて愛想笑いしかできません🤣

• ママリ

ママリ

作ろうともおもわないですよね!笑
    同じです🤝

話しかけられても微妙な空気になり、
    みんな誰かしらと喋ってる中、
    本当にポツンです!笑
    もういいやと思うし娘の時は頑張るのをやめてストレスなく生きていこうと思います😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

児童館で親子教室あったので通ってはいましたが学校、園でもママ友ゼロです😂
話す人もいないです😂
私が人見知りすぎて💦ホントに話しかけられません😂
聞きたいことあれば電話かアプリ、連絡帳で学校に聞いてるので、必要と思わないのもあるかもです😅

• ママリ

ママリ

通ったのにママ友ゼロお仲間です🤝笑

送迎の挨拶だけなのに疲れます😂笑
    私も何かあれば先生に聞こうと思っていて、なのでもう3人目は頑張ることさえやめました!
    みなさんそうだと知れて本当にホッとします🩷

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通って顔見知りにはなりましたが、気軽に話しかけてという仲にはならなかったですね💦
    兄弟2人以上いる人はあまり周りの保護者と交流してない印象があります😂
    私も特に居なくてもやってけるなと思ってるので積極的じゃなくて、めちゃくちゃ受身です🤣 話しかけられれば話すけど、頑張って会話盛り上げたり続けようとかがないです...笑

• 1月5日