※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をはじめるときって、みなさんどこから情報得るんですか?誰に教えてもらうんですか?健診なんかで指導があるんですか?

離乳食をはじめるときって、みなさんどこから情報得るんですか?誰に教えてもらうんですか?健診なんかで指導があるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種が始まると結構な頻度で小児科に行くので
ついでに相談したりですかね🤔
市の離乳食相談会とかがあるので調べたら出てきたりもしますよ♪
どこも無料です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所の離乳食講座がありました〜行ってますみ⤴️⤴️
    離乳食って、やっぱ大変ですか。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人育てていますが
    どちらも悩みが違うのでなんともですが
    よく食べるお子さんなら悩みは少ないかもです😊🍀

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ひよこクラブを愛読してるので、メインはそこから情報を得ています!
あとは児童館で、保育園で出されてる給食のメニューをもらったり、4ヶ月検診のときに簡単な講座があったので受けてみたりとかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の給食メニューは参考になりそうですね💡
    離乳食始まったら大変!ってよく聞くのですが、どんなことがつらかったですか。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理が好きなのと、元々保育士だったのでそこまで大変さは感じてないです😅強いて言えば食べる方より飲む方ですね…コップ飲みの練習中なのですが、マスターするのはだいぶ先になりそうです💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うたまるごはんという離乳食の本を参考にしました!レシピだけでなく、初期の進め方や注意点が詳しく書いてあるのでよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本屋さんで探してみます。

• 1月5日
ゆき

地域によっては健診の時に待ち時間に離乳食の説明や冊子を配られたりします。
私はそれ以外に離乳食の本を買いました。
たくさんあるので本屋さんでママリさんに合いそうなものを探してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時に教えてもらえるならありがたいです。聞いてみます。

• 1月5日
ままり

私はネットで調べただけです!