※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お互いの両親が裕福じゃないとか、貯金ないだろうなって方、兄弟いれば誰が面倒見るとか、老後費用とか考えてますか?

お互いの両親が裕福じゃないとか、貯金ないだろうなって方、兄弟いれば誰が面倒見るとか、老後費用とか考えてますか?

コメント

おこめ

考えてません!
私の実家には、金銭的には支援しなくて良いと言われています。そういう物って自己責任だからと昔から言われています。
癌等の病気になってもお金がかかるから延命治療もせず、自然にあの世に行きたいそうです。

介護に関しては、こちらも生活があるので、時間があれば。って感じで私の妹とは話してあります。

𖠋𖠋𖠋

姉は絶縁覚悟で出ていったので無理なのと私には家族がいるから、独身の弟に見てもらいたいです。
母は確実に老後費用足りない人です。
子育て終わって15年くらい時間あったのになにやってんだかって感じです🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

親はまだマシ(?)なんですが、姉妹がないようなので、どうするかと思案中です。親のお金が残れば、姉妹の老後に使うか…