新米パパの夫が自分のルーティンを優先し、育児に協力的でないことにイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那について愚痴らせてください。まだまだ子供が生後数週間の新米パパママです。授乳中の足しミルクは夫の仕事です。今朝の授乳中、まだ寝ぼけてる夫にミルク作って欲しいと頼むと、そこから謎に着替え出して、トイレに行ってから、鏡を見て、ノロノロとミルクを作りに行きます。彼なりの起きた後のルーティンがあり、それが満たせないと行動できないらしいです。なぜ子供ではなく自分のルーティンを優先させるんだろうとイライラします。全体的に俺が、俺が、というタイプで、褒めたりしないと動きません。少しでも指摘するとすねて、お前は怒ってばかり、とめんどくさいです。どう攻略したらいいですか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ちど
「ちゃっちゃとせんかい!こっちは起きてそのまま乳やっとるんじゃい!
毎回毎回同じことして。学ばんかい!子ども生まれたら自分のことなんか二の次三の次ぞ!親の自覚あがあるなら変わらんかい!」と怒るか、「毎回授乳してたらそろそろ足しミルク作らないとなって思わない?授乳してる間にそのルーティン終わらせてミルク作るとこまでしといてくれない?逆算して行動できるようになろうよ、子供じゃあるまいし」と皮肉を言ってみるのはどうでしょうか?
ままままま
同じような旦那が家にいます!攻略できません、もう諦めました!旦那がいない方が楽です!
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね!!!本当に怒りというか、呆れています!!てめえ何歳???てめてがオムツ履いてろよって気持ちですね。
- 1月5日
-
ままままま
このお正月休みも本当に本当に殆ど何もしなくて、まじでこんな息子世に放った義両親ぶん殴りたくなりました笑
まだ産後間もないんですね😭😭😭😭😭体調崩さずお過ごしください😭😭😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
あースッキリします!言ってやれるならそのくらい言いたいです😂
私も昔からはっきりいうタイプなんですが、向こうが「だったらお前も〇〇」とか「責められてばかりでやる気がなくなる」とか、意味不明なこと言ってくるので、めんどくさくて何も言えませんね。
よしよしーありがとねーってしてやりながら、ちょっと指摘を足すくらいでも拗ねます、小学生ですか?みたいな
子供がどうこうより、自分のルーティンやプライド傷つけられる方がつらいらしいです笑 子供すぎます
ちど
少しでもスッキリされたなら良かったです☺️
ママリさん優しいですね🥹
私は相手が拗ねても怒ってもこっちが正しいことは言わないと気が済まないタイプなので言ってしまいます笑
こっちが子ども産まれてどれだけ生活スタイル変えたか考えてみろ、お前だけ変わらずにのほほんなんて許される訳ないだろーが。何の役にも立たない無駄に高いプライドなんて捨てちまえ〜って感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
優しくないですよー😢お手上げです。先日子供のミルクよりも自分の姿チェックしてるのをみて本気で幻滅しました(笑)お前の子供が腹すかせてるけど自分の髪型チェックするんだ?って
子を抱いても、その姿を鏡で見て酔ってるんですよ。子育ても美味しいところだけ取って、俺はこんなに頑張ってると威張ります🤣🤣🤣今朝、もう少し大人になったら?と耐えられずに行ったら怒り爆発してました、今LINE無視してます✌️
ちど
その姿動画に撮って本人や義実家に見せてやりましょうよ!!