※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん君mama
その他の疑問

赤ちゃんも生まれたので、エアコンの掃除を業者に頼みたいんですけどい…

赤ちゃんも生まれたので、エアコンの掃除を業者に頼みたいんですけどいくらくらいかかりますか?(´・_・`)やったことあるよーって人教えてください!!

コメント

しーちゃんママ

すごく安いところで5000円でしたが微妙で、いつもは1万円のところです。

れん君mama

エアコンつけてもくさい匂いしたとかですか?(´・_・`)

しーちゃんママ

なんか対応もイマイチだったし、周りが少しですが汚れました。
いいところだと、かなりきちんと厳重にビニールみたいなのをして絶対に水が垂れないようにしたり、すごく丁寧だし、エアコン周りなどもきれいにしてくれました。あとは、壊れていないかチェックとか。
うちは3台なので、3万は痛いですがでも綺麗になるしやはりカビとか気になりますしね。。。した方がいいかとは思います。
あとは、こまめにフィルターは水洗いして乾かしたり、手の届く範囲で拭き掃除をしているといくらかましだと思います。
室外機も拭き掃除をしたり、外の排水口?のところも結構汚れがたまるので、たまに掃除していますよ。

れん君mama

周り汚されるのは嫌ですよね(´°‐°`)高いけど、やっぱりキレイな空気吸ってほしいですしね!回答ありがとうございました!すごく助かりました(^ω^)

けろけろママ

あまり安すぎるところも対応が気になります。
普通一般的には一万円から二万円くらいします。
ウチは毎回するときはサニクリーンです☆今ちょうどエアコン掃除キャンペーン期間で9000円+消費税でしてもらえました☆
対応も良くすごく丁寧で周りも汚れず、とても良いです(^^)♡
臭くもないです(^^)
一人で作業に来られたら一時間くらいで二人で来られたら30分くらいで終わります☆
内部までキチンと綺麗になるので赤ちゃんにも安心してエアコンつけてあげれますよ(^^)♡
作業は少しブイ〜ンってうるさいので赤ちゃん泣かないように気をつけてください☆

5児☆mama

うちの主人が清掃業を経営してます(^^)
エアコンの種類にも
よりますが、
基本相場は18000円らしいです。

キャンペーンや格安業者で
だいたい10000円くらいです(^^)