※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘のプール教室でコーチが男子と話し込んでおり、娘の泳ぎを見ていないことが気になります。プールは高額で、主人は楽しんでいるから良いと言いますが、どうすべきでしょうか。

プールの習い事で
4年生の娘のクラスがだいたい中学生の男子と同じ時間帯です。コーチは20代の男性で。

ずっとそのクラスの男子とプールで話し込んでて、娘の泳いでるところは見てません。娘が泳いでるの一切見てません。前のコーチはしっかり見てくれてました。
そのコーチはお話は面白いとの事で中学の男子達が話し込みます。
プールめちゃくちゃ高いんです。月9000円近く。

見てて、すごい嫌なんですが…皆さんならそのプールの方、受付でもいいので言いますか?
主人は泳いでる事で楽しんでるからいいやろ!って言います。
コーチ男子達とほとんど喋ってますよ。
教えてもらってなく、話してる時は見てもないですよ。

コメント

ママリ

曜日を変えることはできませんか?
曜日変更が可能なら買えちゃいます💦

• ママリ

ママリ

買えちゃう→変えちゃう です

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか忙しくて、曜日変更と時間変更を娘に進めてみたのですが、この時間帯がいいと。。。
    もー慣れてしまってるんやと思います。人や周りのお友達に💦

• 13時間前
i ch

それでもお子さんの級が順調に上がってたり、上達してそうだったら私なら別に良いかなと思いますが、
伸び悩んでそうだったら言ってみるか、曜日か時間変えると思います。
まぁ、子供がどうしたいかが一番大事ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月で異動されたコーチの時はグングンと上がってました。子どもがどーしたいかなのは、勿論わかります!!ですが親の私から9000円近く払ってるのに、これかい!って思ってしまって😭
    娘に今日1時間遅くのコースにしてみる?って聞いたら嫌だとの事で…💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

それはおかしいし月謝払ってるのにちゃんと見て指導してしてくれないのは納得いかないですよね!
本人に言いにくかったら受付かどこか言えそうなところに言うとおもいます!

プール楽しめればいいなら、月謝払わずプール連れていったのでいいですよね。
教えないんだったら給料泥棒じゃんって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね💦ずっと水の中で喋り込んでます。まず娘のクラスは大きい子順に1人1人泳いで行き、1人の子が少し進んだら泳ぎ進むみたいな。その一番先頭の子が終わったら話し込み、次々と男子達が帰ってきて、そのコーチと水の中で話してます。娘はその中で一番小さい歳なので9歳。その次々帰ってきてる子達がコーチに話し込んだら娘の方は一切見ずにです。コースに帰ってきてもまだ話してるから娘は話の中に入らず後ろでピョンピョン水の中で跳ねてるから潜ったりしてます。
    前のコーチなんて真横について教えてくれてました。
    コーチ変えたいですね。っていうか、その男子達も中学生なんだからもっと周り見てよって思ってしまいます。

• 13時間前
min

スイミング通っていますが、最後のお遊びタイム以外は先生がちゃんと教えたり順番に泳いだりしてます。
もしそんな状況だったらクレーム入れます。
直らないようなら曜日変えるかやめるかも。。
9000円も払ってずっと喋ってるなんて変だし嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お遊びタイムは小さい子のクラスですかね?娘もそーいう時は昔喜んでました。潜って何かを取ったり、コーチに投げてもらったりと…
    今は選手コースといったコースで中学生も多いんです。
    4月までのコーチはひたすらみんなの真横に居てくれてダメなとこはそこで修正して、言ってくれたり。その方が異動になってしまい。残念と思いきら、今変わったコーチは昔からいるコーチなのですが、今日見に行ったらそのコーチのクラスを見てたら、イライラしちゃって。受付にずっと話してるんですけどって言ってやろうかと思いましたが、主人が楽しんでればって言ってたので、そうなのかな?と言わなかったんです😭
    曜日は難しいので1本遅い最後のクラスでやってみたらいいのにって言いましたが、今自分のクラスの方が周りのお友達だったり慣れてるのでそっちの方がいいとの事でした💦
    まず背を向けず1人1人の横に居てくれって思いましたね。

• 13時間前
  • min

min

受付の人にでもいいので言ったらいいと思います!
    私も子供のお友達がはしゃいで危ない事ばかりしてくる時に何度かクレーム入れました。
    その後クラス替えがあったりで配慮してくれたんだなと思います。
    今度移る時間帯は高学年の子が多いコースですがずっとガンガン泳いでるので上達も早そうだなと思ってます。
    若い先生だし友達感覚で話してるのかもしれませんが、全然見てもらえないのに9000円は払いたくないですよね😭

• 8時間前