※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳半朝ごはんここのところほんとうに食べないジョアだけ飲みました。他…

2歳半
朝ごはんここのところほんとうに食べない

ジョアだけ飲みました。
他に蒸しパン
ゼリー
ポテト
コーンスープも用意していたが手付かず。果物も拒否。野菜なんてあげても絶対朝は食べません。

昨日も同じ感じだった

昨日も今日もいらいらして声を出して怒鳴ってしまいました。
本当にイライラします。朝ごはん食べない子いますか?
どうしたら良いんでしょうか。

コメント

ソースまよよ

起きてからどれくらい経ってますか?🤔うちも食べないのですが、朝7:00に起きて、9:00くらいに与えると食べてくれます😅要は寝起きで食べにくかったり、お腹空かしてから与えると食べてくれるかも?💡
そして、私が朝ごはん食べないと、食べ始めてくれません🫨特に最初の食べ始めは、私が食べてるパンをちぎって食べさせると、その後スムーズに食べてくれます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きて割とすぐなんですが
    仕事あるのでゆっくりはできなくて
    朝ごはん食べないと服も汚すし
    着替えもできない、歯磨きもできないで、準備が進まず、、

お仕事はされててその時間ですか?(T ^ T)

ただ確かに先にわたしの準備をしてしまってその間テレビ見せて機嫌とりながらやってみようかなと思いました(T ^ T)ありがとうございます!

• 15時間前
ゆき

起きてすぐだとうちの息子も食べません。
自宅保育なので時間に余裕はありますが、来年から幼稚園に通う予定なので食べないなら自己責任でお昼まで我慢させています。(旦那が朝家にいるときはパンを一口あげちゃっていますが)
あと朝からポテトは大人でもキツいので、朝ごはんのメニューを変えてみてもいいかもしれません。
息子は最近パンをあまり食べなくなったので、シリアルに牛乳かけて出したら完食してくれました。
パンはお腹も張りやすいのでおにぎりにしてみてもいいと思います。(息子は食べませんでしたが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間に余裕ないときついですよね😭
    ポテトは息子が好きなので食べてくれる率がたかくて出してます!
    シリアルもたまに出してたのでまた出してみようと思います!
    おにぎり、パンはローテして出してます♪また出してみますねー!ありがとうございます。

• 7時間前