下の子のイヤイヤ期に手が出てしまいます。イヤイヤ期が酷くて一度機嫌…
下の子のイヤイヤ期に手が出てしまいます。
イヤイヤ期が酷くて一度機嫌損ねると長いのと、泣き声も大きいのでイライラして怒鳴ってしまいます。
怒鳴っても無意味なのはわかってるんですが、優しく言ったところで変わらないのでイライラしてしまいます。
さらにわたしがイライラして怒鳴ったり、手が出たり、外に出そうとすると必ず上の子が「ママやめて、だめ」と庇って泣く上の子にもイライラしてしまいます。
昨日はじゃああんたに何ができる?泣き止ませてみろよ!と上の子にまで怒鳴って叩いてしまってもう子育て自信ありません。
母親失格ですよね。
毎日こんなことの繰り返しで辛いです。
主人はおりますが激務のワンオペです。近くに頼れる身内もいないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
すず
下の子は自宅保育ですか?
預かり保育などで
1人になる時間は
作れますか?💦
はじめてのママリ🔰
二人とも保育園に行かせてるのにこんなにイライラしてしまいます。
一人になる時間は仕事をしているので会社に行っている間が一人時間です😭
すず
保育園行ってるんですね!
正月中だけじゃなく
日常的にそうなりますか?💦
私もそうです!
仕事の出勤時と仕事中に
一度リセットして
子どもたちを迎えに行ってます😭
1人になる時間ないと
余計にダメですよね💦
はじめてのママリ🔰
日常的にイライラしてしまいます。
アンガーマネージメントの本を読んだり、漢方飲んだりイライラしない方法を色々試していますが、あまり効果がなくしんどいです…😭
子供とずっと一緒だとよくないですね。
可愛い我が子をこんなにイライラしてしまい、しかも手を上げるなんて最低な母親です。
すず
他になにか原因ないですか?
子どもに対してより
他に不満があるのに
それをどうにもできないから
ぎゃーって言われる
子どもに当たってるって
ことはないですか?💦