※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月の子供がよなかになかなか寝なくて、ミルクあげてもオムツ変えても…

2ヶ月の子供がよなかになかなか寝なくて、ミルクあげてもオムツ変えてもなかなか寝てくれなくて、抱っこで過ごすことがあります。こんな子もいるんだなぁとあきらめられるようになり、私の中では仕方のないことと思ってます。

年末年始に、妹に会いました。妹は私より先に子供を産んでたので先輩です。妹いわく、この時期に寝ないのはおかしい。ミルクとおむつすれば寝るはず。夜泣きはまだ先。このくらいで夜泣きとか言わないで。寝ないのは何かある(障害とか)と言われました。もともと、自分の考えの軸がしっかりしすぎてる子なので結構強めに言われてしまい疲れました。
あげくの果てに、小さい子がいるのに玄関先や床の間にお正月の飾りをしてることに対して「こんな事する余裕私にはなかったー」って💥なんでお正月からこんなに嫌だな気持ちにされるんだろう〜⤵️⤵️

コメント

さらい

妹さん、まだまだ育児がわかってないですね。甘い!
普通の子でも寝ない子は寝ない!知らないんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子しか知らないとそうなりますよね。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

妹さん、キツイですね…。
我が子もなかなか眠ってくれない赤ちゃんでしたが、夜間断乳した10ヶ月からは夜通し寝るようになりました^_^
ちなみに、私の周りの同じくらいの月齢の赤ちゃんは、夜間断乳しても細切れ睡眠が続いたりする子もチラホラいました。
自分の子が寝るからと言って、周りも寝るとは限らないですし、逆もしかりだと思います。
自分が正しいと思っている人ほど、周りに攻撃的になるように思います。
無理せず、気にならさず、過ごすことが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉をありがとうございます。疲れるので気にしないようにします。

• 12時間前
まめまめ

赤ちゃんだって個性があるから寝ない子は寝ないですよ!
妹さん、自分の方が先輩だとマウント取りたいんですかね…🤔
個人的には、嫌な気持ちにさせる人とは距離をとる一択ですが…😂

あまり心配し過ぎずに、育児楽しみましょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか私が子供を産むとは思ってなかったのでしょうね。高齢出産だし、結婚して10年以上たってるし。日頃は実際の距離が離れてるのでお正月のことは忘れます。

• 12時間前
ままり

2ヶ月で夜中寝る子は早いほうで、
寝ないのがふつうです🌟

姉と妹の特徴顕著ですね🥹

ただでさえ新生児育児たいへんで疲れてるところに追い討ち💦
疲れましたね‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れました😖まだまだ子育て慣れないので先輩として教えてもらえるのはありがたいのですけど、寝れてない毎日に今回ばかりはきつかった💦💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

夜通し寝る子がいたのにお正月の飾りをする余裕はなかったんですね~
妹さんこそ育児に疲れてるのかな?と思いました!
余裕がないからこそ、人に当たってしまうのかな🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと妹自身も仕事に育児に余裕ないんですよね。そして私は実家の近くに住んでるから余計に腹立たしいんだと思います。

• 12時間前