コメント
ママリ
そんなのないです😨
上の子は卒園するときにやっとグループLINEできた感じですよ💦
懇親会って何のため?って感じですね😅
半年に1回だとしても、そのために予定合わせるのしんどいですね...
下の子は上の子と別の保育園に通ってますが、そこもグループLINEないですし、個人で交換したママさんもいないです。
はじめてのママリ🔰
うちはLINEグループないです!
誰一人ライン知ってる人もいません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですねーーー💦💦💦💦
LINE交換したくない私が異常なのかと思いましたが、そんな事はないようで安心しました😇
早く退出した過ぎます🙏- 1月5日
はじめてのママリ
園や保護者によるんでしょうねぇ。
うちの子が通ってるとこはないです。
上の子は幼稚園でしたがなかったです。
でも勤務先の保育園では一部の保護者の方で集まってグループLINEあるようです。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもないのですねーーー💦💦💦💦びっくりです😨💦💦
先生方はとても素晴らしく信頼しているのですが、親御さんは「???」と思う事が多く憂鬱な登園降園の日々です😇
早く卒園したくてしょうがないです🙏- 1月5日
みゆ
うちの保育園もないです!
1人も連絡先知らないしプライベートで会ったこともありません😂
懇親会なんてめんどくさいですね…😱
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦💦💦💦無い方が多数いらっしゃるので驚きと、参加したくない私が異常でないとわかり安心しました💦💦💦💦
懇親会と言いつつ誰もフレンドリーでもなく、ほとんど誰もしゃべらない中で子供が遊んでるのを見るだけだったので苦痛で仕方なかったです😭2度と行きたくないです💦💦
なぜ強制だったのかわかりません。集まりたい人だけにしてほしいです😠- 1月5日
み
子ども園ですが、クラスのライングループはありますが、学年末の先生へのプレゼントや発表会の写真交換以外では動かないです💦
懇親会も一度もないです。
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね💡そーなんです。連絡網としてならまだわかるのですが、なぜ懇親会があるのかわかりません😟
行きたい人だけにしてほしいです。
用がなくなったら秒で退出します🙏- 1月5日
はじめてのママリ🔰
転園した園もLINEグループあって、速攻で招待されました😂
うちのところは、遠足前や行事前におせっかいの人がリマインドしてくれるって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
おせっかい過ぎませんか?!面倒くさいすぎる😇
おせっかいでコミュニケーションおばけで和ませ上手とかならともかく、中心になりたいっぽい人?も人見知りでただ会を開きたいだけな感じで、何がしたいのか意味がわかりません😑- 1月5日
あり※
卒園の時に先生に贈り物するので
その際に作られた程度です🤗
はじめてのママリ🔰
えーーーー💦💦💦そうなんですね💦💦💦
本当に何のため?!って感じです。
一回出ましたが、親はほとんど話さない気まずい雰囲気の中、子供達が狭い空間で遊ぶのを見てるだけの時間で苦行でした😇もう二度と行かないです。
半年に1回でも嫌だと思う私は異常なのかと思いましたが、正気だとわかり安心しました🤣ありがとうございます🙏✨
早く退出したいです😭