※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の子が高熱を出しており、旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。旦那は実家に預ける提案をしていますが、可哀想で気が引けます。皆さんならどうしますか。

下の子(3歳)が発熱しています。
今週末義実家と旅行の予定でしたが、キャンセルしてもらいますか?
高熱が出てるので、もしかしたらインフルエンザの可能性もあると思います😭
旦那は下の子だけ「実家(私の)にお願いしたらいいんじゃない?」みたいな感じでした。
それは可哀想だし下の子は夜私としか寝れないので気が引けます。
今からキャンセルすればキャンセル料も少額だと思うし三連休にしっかり休ませてあげられると思います。
皆さんならどうしますか?今日インフルコロナの検査して結果が出るまで待ちますか?

コメント

ママリ

自分と下の子だけでもキャンセルしてもらいます。
個人的に下の子だけ実家に預けて旅行はナシです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もそれは考えました!
    けどホテルとかって7~8人中2人だけキャンセルって可能なんでしょうか?🥺

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

できないことはないと思います🤔
    予約した部屋数に変更がなくても、ホテルで食事とるならその分が変わってくるので、キャンセルするならホテルに連絡は必須だと思います💦

• 1月5日
🎀ミニーちゃん🎀

発熱はいつからですか?
とりあえず、検査をして結果を待ってからでもいいのかな、と思います。
陽性だったら完全にキャンセルだと思いますが、陰性だったら様子見でもいいかもしれませんが、いつまでに下がらなかったら〜、みたいな期限は決めておいた方がいいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    昨夜からです🥲
    この日までに熱が下がらなかったらキャンセルってのは決めようと思います🥲

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今週末ならまだ様子見します〜検査してコロナ、インフルならキャンセルします

はじめてのママリ🔰

ホテル側には感染症かもしれないからといって自分と子どもの分をキャンセルしてもらいます!