※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前を「れいと」にすることについて悩んでいます。旦那はこの名前を気に入っていますが、逆さに読むと不都合があるため、どうすべきか迷っています。アドバイスをいただけると助かります。

子どもの名前を「れいと」にしようと思うのですがどう思いますか?
旦那がこの名前をかなり気に入っていて、
逆から読むと「といれ」になってしまい、ましてや苗字も逆から読むと言葉になります。
旦那は気にしないといいますが、男の子なので苗字が変わる確率も低いのでどうしようかと一人でモヤモヤしています。
アドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

(^^)

私自身、逆さから読んで変な名前で小学生の時すごく嫌でした💦
しばらくそれで呼ばれたりもしました😢なので私はやめてあげてほしいです🙏

はじめてのママリ🔰

私の同級生に、れいとという名前の男子がいたのですが、小学校の時はトイレと
よくからかわれていました💦💦

3kids♡

言われて初めて気付きました!
全然気になりませんでした。

れいとくんカッコイイと思いますよ😊
からかう子って、何かと理由つけてからかってくるのでそんな子のこと気にする必要ないです😳
ご両親が気に入って、我が子のために願いを込めた名前なら私はいいと思う派です!

ママリ

私の友達の子どもがれいとくんです!
おかしくないと思います

ママリ

からかわれる率は高いと思うので私ならつけません。

はじめてのママリ🔰

小学生のときとかは結構名前をいじったあだ名とかになりやすくトイレと呼ばれる可能性高そうなので私ならつけません。。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私もれいとくんカッコイイなーと思って悩んだことありますが、トイレ、思い浮かんで即辞めました😭😭

はじめてのママリ🔰

私の同級生にいるので大丈夫だと思います

mizu

私はトイレは浮かびませんでしたが、今の時点でそのように懸念されているのであればやめたほうが無難かなと思います💦
実際に揶揄われた時に、後悔してしまいそうなので…

くろねこ

まぁ、小さいうちは悪気なく思いついたこと言ったりしますからね😅
逆さ言葉の「トイレ」もだし、名前もじって「チョコレイト」「レイトウコ」とか言う子はいそう。気にしないタイプなら何を言われてもうまく流しそうだけど、私ならわかってれば避けるかな。どんな名前でもこじつければ言われるのでキリはないですが😅