※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、寝るまでに1時間以上かかります。そのあと4〜5時間でまた起き…

1歳3ヶ月、寝るまでに1時間以上かかります。そのあと4〜5時間でまた起きて1時間以上、寝てはいますが私が少しでも動くと目がさめて泣きます。寝てから数十分そのままにしてゆっくり音を立てずに動いてもダメです。
夜だけママじゃないとダメで最近寝不足が続いてます。本当に疲れました。
日中も後追いがひどく、年末年始保育園も休みだったので家事は全くできず大泣きの中トイレに行きご飯は抱っこしながら食べてます。泣かせるのが可哀想だからとずっと一緒にいすぎるのもよくないんでしょうか?もう何でもいいので夜しっかり寝てもらうのにいい方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたその時期、もう時間もったいないので布団に行く時間を思い切って遅くしたら、布団に入ったら=寝るという、習慣がつきました。
電気消して布団で起きてると、脳が布団=寝るという認識にならないと聞きました。
あとは、お母さんのお洋服とかそばに置いて安心できるようにするとかもいいかもしれません!
横向きで寝てたら背中に枕や人形あてて寝かすのもピタッとした安心感があるようです