※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育ての先輩と話す際、聞き役に徹し、参考にしていることを伝えています。職場の関係者から得られる情報が参考になると感じています。

子育ての先輩(高校生とかある程度お子さんが大きい)と話する時、聞き役になりますよね?
参考にします!みたいな雰囲気作りますよね🥹?
職場の人でよく関わる人です!

ひたすら聞き役になってます笑
そして参考になります感すっごく出してます🥹

本当に参考になることももちろんあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にします!みたいな雰囲気作ります🤣

敢えて、こういう時どうしてますか?🥹とか聞きます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一緒です🤣🤣あちらも気持ち良さそうに話してくれるし、このやり方が一番平和ですよね🥹

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

へぇーとか参考になるとか、他にもその人のことを褒めると、わたしって〇〇だからみたいに、めんどくさくなる人がいます。10歳くらい上なんですが、最近では私不思議な力があるからさって言い出してめんどくさくて気持ち悪かったのでこれから必要以上に関わったり褒めたりするのやめることにしました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    それはめんどくさい😨😨😨
    不思議な力あるからさは距離おきたすぎますね😓そうなる人は私もそうなります😭

• 1月6日