旦那に育児を頼んだが、食パンのちぎり方に驚いたという内容です。説明不足を反省しています。
昨日の朝に旦那を起こして育児するように言ったんです。離乳食まだ食べさせてなかったのでミルクでふやかせた食パンを用意して食べさせてと言いました。
私も説明下手なのでなんともいえないのですが、食べやすく細かくちぎるってどれくらいか聞かれたので「鯉の餌くらい」と言ってちぎったパンを見たら本当に鯉の餌みたいになってましたw
そして食パンにも繊維?上手く割けられる方向があるじゃないですか。それを無視してちぎってたのでもう一度はじめから作らせました。一応まだ子供は1歳にも満たないので工夫して食べやすくしないとと思って旦那に作らせたのですがまさかそこまで考えがいかないとは…。びっくりです。
私も説明下手なのと初めに作り方を見せなかったのが悪いんですけどね🙂
- ネムい(妊娠29週目, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、旦那さんの何が悪いのか全くわからないです😭別に繊維の向きとかどうでもいいかと、、キッチンバサミでチョキチョキしたらいいよって言ったらまだ伝わるかな?🥹
はじめてのママリ🔰
私も、食パンのちぎり方?繊維の向きは関係ないかなとは思います。
何等分にするとか、ハサミで1つ切ってみて、このくらいの大きさ。とかででもよいのでは??と思いました。
あと、男の人は気が利かない、想像力が働かない、はけっこうあるあるだと思うので、期待しない方がいいかもです🥲
-
ネムい
そうなんですよね。期待した方がむしろ負けな気がします😅
- 14時間前
ネムい
キッチンバサミではなく手で割いてあげてるので時間はかかりますが…😅