※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザ後に自律神経失調症になることはありますか?気持ち悪さや倦怠感、肩凝りなどの症状が続いています。

インフルエンザの後遺症で自律神経失調症になることってありますか?

12月中ばにインフルエンザになり、その後から気持ち悪さ、倦怠感、眠気が続き、その後に肩凝り(首から肩にかけて痛い)、極度の倦怠感、夕方になると特に眠くて重たい感じになるという症状が続いています。
自律神経失調症を疑っています。
インフルエンザ明けからなので、インフルエンザの影響だと思いますが、こんなことあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような経験がありコメントさせてもらいます😊
私はインフルエンザではなく、コロナ感染後に自律神経の乱れを感じました!
当時、家族が次々とコロナになり、私が一番最後に感染したので隔離期間が長く、外出しない(日を浴びない)で家にこもっていたので、乱れたかなと思いました。
倦怠感、傾眠、浮腫が続きました!
傾眠が一番きつかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいで治りましたか?😭
    その件で病院受診したりしましたか?😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と乱れやすいタイプで一度乱れると1ヶ月〜2ヶ月はつらいです😭
    甲状腺の持病あり、それが悪くなる症状にも似ていたので、かかりつけ医で甲状腺の採血しましたが、異常なかったです。

• 6時間前
ママリ

インフルエンザの時に同じ感じになりました!
コロナの時はもっとひどい後遺症で2ヶ月は続きました😣
ものすごい倦怠感や眠気、抑うつ気味でした。
感染症の後には結構あるみたいですよ!
副鼻腔炎の症状はないですか?
鼻の症状があるとなりやすい気がします。
何件か病院受診して漢方など処方されましたが治らなくて、少しずつ良くなりましたよ!