コメント
w
なんでそんなに欲しいんですか?
家族ぐるみだと相当大変ですよ💦
はじめてのママリ🔰
習い事で、出来やすいです!特に母子分離で、見学なく、親が自動的に外でないといけないような感じだと、みんなでじゃあお茶しよ→今度子供たちもご飯→みたいな感じで仲良くなります、
-
はじめてのママリ🔰ゆん
あー。やっぱり習い事ですよね!
前は少しダンスならっていたんですが、もーグループができていたので、馴染めず、子供も仲良くできる子がいなくて、居心地がわるかったのかやめる。っていってやめてしまいました💦- 19時間前
あかり
普通にご近所とか園で声かけられませんか?
私は嫌なんで逃げてますが。
積極的すぎる家庭とはたまに遊ばせてます、、、親子だと疲れますよ。
-
はじめてのママリ🔰ゆん
ご近所ばーさんじーさんしかいないんですよね🥹
でもやっぱり付き合いとかは疲れますよね😓- 19時間前
-
あかり
そうなんですね💦
疲れますよ〜🙂↕️
去年はママ友同士でトラブってる話きいたらますます嫌になりました。
マイナスな話とか、ききたくないので。
最低限の付き合いでもプラスなことしか私は言わないようにしてます、、、- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰ゆん
えー。やっぱり変な人も多いですもんね。いない方がましか🥹笑
- 19時間前
-
あかり
毎日子どもが通う場所で付き合いがあると、かなり面倒ですよ。
当事者じゃない場合でも。
トラブった内容知ってるだけで気をつかうこともあるし、、、いないほうが私は絶対いいです!!
下の方みたいに習い事とかなら良いかもですね!
生活圏内からちょっとだけ離れているほうが安全かと、、、、- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰ゆん
確かにめんどくさいですよね。
私も付き合いそんなに好きじゃないので
このままでいきます😂笑
変なひとにつかまってもいややしね😭- 18時間前
空色のーと
習い事がいいと思います!
うちもそれで家族ぐるみのお付き合いできるママ友出来ました✌️
-
はじめてのママリ🔰ゆん
気の合うひとがいたらいいですよね!
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友欲しいなら地域の母親サークルとかイベントだと交流大好きな人が割と集まるので、積極的にいけばできると思いますよ。
家族ぐるみは...パパ同士も気が合わないと難しいですね😂
うちはパパ同士気が合いそうになかったので一度きりで終わりました笑
-
はじめてのママリ🔰ゆん
なかなか難しいですよね笑
- 18時間前
ママリ🔰
家族ぐるみなんて大変なだけじゃないですか?常識ある方なら仲良くできそうですが💦
はじめてのママリ🔰
よっぽど気が合わないと難しいとは思います💦💦まず子供達が合わないと難しいと思いますので、子供関係で探す?か子供の仲のいい子のママさんと少しずつ仲良くなる感じですかね!
相手の方の価値観とかもあるので、園以外で仲良くするのなかなか難しいですよ!うちはお互い仲良し!だったので仲良くなりました!
はじめてのママリ🔰ゆん
楽しいかなー?みたいな感じです笑
大変ですよね。
仲良い家族がいてるんですが、常に夫婦喧嘩して、こないだは奥さんが家をでていってって感じだったのでもー仲良くはしたくなく、ほかにいい家族がいたらいいなあって感じです🥹
w
家族ぐるみは相当性格が合ったり価値観が合う人じゃないと難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰ゆん
いやー。間違い無いです😑