※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

41歳の女性が2人目の子供を希望していますが、流産のリスクや体重管理に悩んでいます。妊活の可能性について知りたいです。

41です。
私の希望で1人っ子でしたが、2人目が欲しくなってしまいました‥夫は元々2人希望です。
これから妊活して可能性あるでしょうか?あと数年早く思い立ってればまた違いましたよね😞

不妊治療はしてないのですが流産しやすく、自然で双子を妊娠したこともあり、また双子だったらと思うとそれも怖くて2人目を避けてました。
リスクを減らすために体重を減らしてから考えたいところですが、そんな悠長な時間もないですよね💦
厳しいコメントは控えて頂けるとありがたいです。

コメント

ママリ

今時50近くで産む人もいるし、全然可能性あると思います!!!✨

• ゆか

ゆか

心強いお言葉✨ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

41歳で初産っていう方もいますから可能性はありますよ!

• ゆか

ゆか

可能性ありますか😭ダラダラ過ごした不健康体なのでもう無理かなと‥かといって体づくりから始める時間もなく💧
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 17時間前
あかり

45くらいまでは可能性ありかと、、、

• ゆか

ゆか

可能性ありと言っていただけて光が見えた気がします😭ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

去年41歳で出産しました😌なのでまだまだ可能性はあると思いますが病院にかかった方が早いと思います☺️

• ゆか

ゆか

4.5人目のお子さんでしたか、すごいです✨ご出産おめでとうございます。
    やはり病院にかかった方が早いですよね、悩んでる時間ももったいない気がしてきました💦
    まずは通院先探そうと思います!ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

41歳で出産しましたよ!(初産)
現在43歳ですが、2人目を挑戦しようかと思っています。
後悔のないように…。

• ゆか

ゆか

初産だったのですね!やはり後悔ないように、ですよね。ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

不妊治療しました!
おせっかいかもしれませんが、人気の所は予約取るのも大変であったり、年齢制限ある所もあるので、絶対に自然妊娠希望でなければ予約だけ先に取ってしまってもいいかもしれません!
加齢により妊娠率はぐんぐん下がると教え込まれたので…😅
赤ちゃん来てくれますように✨

• ゆか

ゆか

まったく自然妊娠にこだわりないです!通院先を早く探そうと思います!妊娠率、数字で見ると加齢ですごい下がりようですよね😅
    お聞きしたいのですが、不妊治療のクリニックで人気なところというのは妊娠率の高さですか?技術的な違いでしょうか?
    都内なのでKLCや六本木レディースクリニックなどよく聞きます。仕事してないので場所的には都心部からどこでも行けるのですが‥やはり予約が取りにくいとそれだけ治療も先になってしまうのかなと。
    40前に卵管通水検査はしたことがあります。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は妊娠率が高いから人気になると思いますが、その背景には医師の選択する治療法(卵胞刺激の匙加減・高刺激か低刺激か、薬剤量の調節が上手いか等)、培養士さんの腕など技術的なものが長けてるんじゃないかな🤨と思います!
    初診予約さえ取れてしまえば、必要な検査受けてすぐに治療に入れると思いますが、人気の所は初診枠の人数制限をかけてるのか予約が取りにくい所もあります😅

連日病院に通う可能性もあるので、遠すぎると大変かもしれません💦私も都内住みですが、近所のCLに通ってました!
    BMIによっては治療に進めない場合もあるかもしれないので、体重落とせるのであれば減量しておいて損はないと思います!(私の通ってる所は28以下でした)

• 5時間前
初めてのママリ🔰

今どき20代より、40代での出産の方が多い時代なので全然平気だと思います☺️✨!

1日でも若いうちに!赤ちゃん来てくれますように🥹

yuzu

不妊治療の病院の先生からは45歳くらいまでなら妊娠できるって言われましたよ。
50代に近くても妊娠が全くできないわけではないみたいですしね。
いつも診察してくれてる先生も40代で出産したって言ってましたし。

はじめてのママリ🔰

42で二人目不妊治療してます。前回40ですぐできたのですが、今回はダメでまた明日からクリニック行きます。できるかどうかも分からないので、早めに動くことをお勧めします😌