※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ一歳半の娘がスプーンを使えず、自分で食べることもできません。保育園入園を控え、スプーンを握ってほしいと思っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

もうすぐ一歳半になる娘がいます。スプーンが使えません💦自分で食べてもくれません💦スプーンを私に渡してきます。持たせようとしてもぐずるので結局食べさせてます。散らからないし、まあいっか〜と思っていたのですが、さすがにもう一歳半…4月から保育園も入れる予定なので、そろそろスプーンを握って欲しいのですが…似た境遇の方いらっしゃいますか?
また、パンやおにぎり、お菓子をかじってくれることもありません。一口サイズにちぎって渡さない(食べさせない)と、受け入れてくれません。

離乳食の進みもとても遅かったです…今でも好き嫌い激しいです。味、食感、匂いに敏感で、食わず嫌いです…💦

コメント

きゅ

本当に同じ感じの娘です…。
好きなものだと少しはスプーンや手掴みで食べることはありましたが、2歳前くらいから少しずつ…自分で食べる頻度も増え、保育園では自分で食べてるみたいです。
月齢的で見ると食事面は全体的に遅めなのですが、うちは4月生まれなので、学年として見るとなんとかなってるのが救いです…

はじめてのママリ🔰

娘も同じです🥲
『ママごはんあーんして!』と言ってきます👶🏻
最近少しずつ自分で食べれるようになってきました!ほんの少しですが…