※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さんで、子宮口3cmで柔らかめ(ぺらぺら手前)、内診で赤ちゃんの頭…

経産婦さんで、子宮口3cmで柔らかめ(ぺらぺら手前)、内診で赤ちゃんの頭に触れるけどそこまで下がってない、
状態で促進剤使った場合どのくらいで産まれましたか?

完全破水していますが陣痛が遠のいてしまい、明日促進剤使うかもしれません。
またこの状態から自然に陣痛が復活した方いますか?

コメント

⍩

破水以外は同じ感じで、9:30〜はじめて12:00過ぎに産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!めちゃくちゃ順調にご出産だったんですね✨
    痛みはどんな感じでしたか?
    今nstで80-100くらいの張りなのですが、一気にもっと痛くなりますかね😰
    子宮口も一気に開いてきましたか?

• 16時間前
  •  ⍩

助産師さん達も早いよー💦とは言ってました🤣
    通常?は朝始めて15:00〜16:00に産まれる方が多いみたいです!(経産婦)
    痛みは、数字忘れちゃったんですが、開始1時間で質が変わって、そこから一気に痛かったです🥺
    私子宮口開くのが硬いようで、柔らかくするお薬を使ったらそこからすぐでした!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口柔らかくするお薬もあるんですか!
    促進剤自体は点滴でしたか?

赤ちゃんはもう下がってる状態でスタートでしたか?

ドキドキしちゃってたくさんお聞きしてすみません🙇‍♂️

• 11時間前
  •  ⍩

しゃべりたがりなので大丈夫です💪🏻笑

子ども3人中2人で柔らかくするお薬使いました✨
    子宮頸管は開始時点でも硬かったみたいなんですが、陣痛がつけば柔らかくなるよ〜と言われてましたが追いつかなかったようです😂
    促進剤は点滴でしたよ!

そうです!
    同じく3cmほど開いていて、どのくらいかは聞いてなかったんですが開始時点の内診で赤ちゃんの頭触れると言われていました👶🏻

• 10時間前