コメント
⍩
破水以外は同じ感じで、9:30〜はじめて12:00過ぎに産まれました!
⍩
破水以外は同じ感じで、9:30〜はじめて12:00過ぎに産まれました!
「子宮口」に関する質問
39週3日の初マタです。 先ほど検診で内診したのですが子宮口開いておらず…😭 先生に予定日1週間は過ぎても大丈夫だけど、このままいけば過ぎる&促進剤&バルーンを覚悟してねと言われました。 初産だからですかね?と聞い…
1人目出産時、計画無痛でしたが促進剤スタートから2時間半で産まれました。 2人目も無痛にするか悩んでいます。 同じように促進剤いれてから進むのが早かった方いませんか? 2人目の時どうだったか知りたいです😥 ちなみ…
計画分娩予定の方お話聞かせてください! (計画無痛、計画帝王切開等…なんでも大丈夫です。出産日を事前に決めている方🙇🏻♀️) 現在36w3dで、38w前半に計画無痛分娩を予定しています。 数日前の36wの検診で赤ちゃん降りて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
⍩
助産師さん達も早いよー💦とは言ってました🤣
通常?は朝始めて15:00〜16:00に産まれる方が多いみたいです!(経産婦)
痛みは、数字忘れちゃったんですが、開始1時間で質が変わって、そこから一気に痛かったです🥺
私子宮口開くのが硬いようで、柔らかくするお薬を使ったらそこからすぐでした!
⍩
しゃべりたがりなので大丈夫です💪🏻笑
子ども3人中2人で柔らかくするお薬使いました✨
子宮頸管は開始時点でも硬かったみたいなんですが、陣痛がつけば柔らかくなるよ〜と言われてましたが追いつかなかったようです😂
促進剤は点滴でしたよ!
そうです!
同じく3cmほど開いていて、どのくらいかは聞いてなかったんですが開始時点の内診で赤ちゃんの頭触れると言われていました👶🏻
⍩
わあ〜♡おめでとうございます♡♡♡
気が紛れてたらよかったです✨
大変なところお返事ありがとうございます✨
赤ちゃんとの生活応援してます♡
はじめてのママリ🔰
すごい!めちゃくちゃ順調にご出産だったんですね✨
痛みはどんな感じでしたか?
今nstで80-100くらいの張りなのですが、一気にもっと痛くなりますかね😰
子宮口も一気に開いてきましたか?
はじめてのママリ🔰
子宮口柔らかくするお薬もあるんですか!
促進剤自体は点滴でしたか?
赤ちゃんはもう下がってる状態でスタートでしたか?
ドキドキしちゃってたくさんお聞きしてすみません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
詳しい経過をありがとうございます✨
子宮口が柔らかめだったので朝から促進剤の点滴を始めて、途中回旋異常がありましたが無事に夕方に産まれました😆
1人目が自然分娩だったので促進剤が未知で怖かったですが、点滴始める前にお話うかがえてよかったです✨
ありがとうございました✨