※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

帝王切開後にお尻の骨が出っ張ってきたのですが、退院後に自然に治るでしょうか。

同じ経験ある方いませんか😭
数日前に帝王切開をして、ベッドで寝てる、座ってる時間が長くてお尻の割れ目の上の骨が出っ張ってきちゃいました😭😭
これ退院して動くようになったら自然に治りますか?😭
2人目も帝王切開だったのに今回初です💦

コメント

ママリ

尾てい骨ですかね?
もし、尾てい骨ならばの話ですが、私はもともと座り方とか骨盤が歪んでいるのか、尾てい骨が少し出ているため、普段から椅子に長く座ってると骨のところが痛くなります。1度整体みたいなのにいったら、立ち姿から歪んでいるから、骨盤矯正とか自分で座り方を意識しないと治らないと言われました。
もし、普段はないのならば少し退院後意識してみて、治らないようでしたら整体とかに相談するとかした方がいいと思います!

• 🌻

🌻

そうです!尾てい骨です!🥹
    骨盤も3度の妊娠で歪みまくってるので、そのうち骨盤矯正にも通おうと思ってます😭
    とりあえず明日退院なので、明日から気を付けて生活します😭

• 1月5日