義母の金に関する発言が多く、子供への影響を心配しています。注意の仕方や子供の言葉遣いについてアドバイスを求めています。
同居7年目。
義母の口癖が常に金です🤢
TV見てると、声がいいと金になる。
や、今日は、義父の誕生日(80才)で、3人の兄妹家族が私の家に来て食事会をしました。
私の子供は別室で遊んでいたから、良かったのですが、TVを見ていた、義母と義理妹がアンガの田中を見て、結婚してるよね~と言い、義母が金があるからと…😞
また金…と思いました。😞
うんざり…
今朝もTVを見ていて、食べる番組に金額が出る番組だったので義母が人の金だから、食べれる。と…
旦那がいたから、パパ!💢と言い、別室で義母に注意してもらったのにまた、夜、金!発言😔
媚びてるように聞こえるし、子供達が将来、なにかと金に考えを持って行くようになったらどうしようと不安です。
子供にはお金お金言わない。
お金より心が大丈夫とか…
お金お金言うと嫌われる。とか…
言い聞かせてます。
お義母さんにどんな風に注意、お願いしたら良いでしょうか?
子供達が将来、何かとお金に考えを持って行くようになるのでしょうか…
皆さん、アドバイスや経験ある方教えてください🙏
また、小学校に行くとまだ言葉遣いが悪い子いるのでしょうか…?
今の子は何でも携帯から情報を得るから口が悪いと聞きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありちゃん
多分ですけど、義母に注意したところでもう長年脳内が金でいっぱいだと思うので無駄な気がします😭😭
子供には個別で教えていくしかないかなと😭
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
長年の癖と年が80才だし…😞
子供達にはコンコンと教えていくしかないですよね。
早くいなくなってほしいです。