※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

子供が3人いて、教育貯金が2400万円あります。旅行に行くことについて悩んでいますが、他の方の教育費や旅行の状況を知りたいです。

子供3にんいます。 
教育貯金、2400万ほどたまりました!!

貯めることに必死であまり使ってこなかったここ5.6年。
旅行もっといっても大丈夫ですかね。。

おこさんの教育費、どれくらい貯まりましたか?
また、年間の旅行や贅沢などけっこうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいです!
教育貯金だけでそれだけ貯まったってことですよね?
つまり他の貯金もあるなら旅行とかで思い出作ってもいいかと!!

私の名義の貯金で2500万ほどあります、子供は2人です
贅沢は割としてるほうです

ディズニーランドは日狩りで行けるけど、敢えて泊まるとか
外食は躊躇なくするとか
国産肉買うとか
欲しいと思ったもの買うとか

はじめてのママリ🔰

そのほかにも貯蓄あるってことですよね?!それならかなり余裕あるとおもいます!✨
わたしは子供1人なので1000くらい教育費貯めたので、旅行2ヶ月に一回くらい(まだ小さいので海外は一度だけ)、欲しいものは買ってあげるようにしてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです✨

うちは教育費貯めてから老後資金貯めてて、項目別に貯めてないので全資産(教育費)1,500万くらいです。

うちも3人いて1人1,000万目標なので、あと1,500万です😂

旅行やテーマパーク行くのは年4回ほど、近場の動物園とかは何回か行ってます。
あとは自分用のバレンタイン高いやつ、
ブランドのお財布とか買ってるので、そこまで我慢はしてません😃