※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホをiPhoneから変えたいと考えています。画質と容量を重視しており、子どもの写真がすぐにいっぱいになるのを避けたいです。他のスマホについての経験や知識を教えてください。

スマホを変えようと思っています。

今はiPhone使っていて、もうかれこれずっとiPhoneです。
他のスマホを使ったことがありません。
しかし最近とても高額でびっくりします。
もちろん他のスマホも高額なのは承知です。

仕事でパソコンは使わないし、
アップル製品ラブ!ってわけでもありません。
音楽も聴くわけでもなくYouTubeも特に見ません。

一番重視したいのは画質と、容量です。
子どもの写真を撮るのですぐに一杯になってしまうことだけ避けたい。
LINEもありますし、iPhoneじゃなくてもいいのでは?
と最近思うようになりました。
どうでしょうか?

皆さんの経験談、知識、スマホ関連詳しいよ!って方、
是非教えてください。

コメント

Pipi

アプリでもスマホだと対応してない…とかあるので
高齢者や子供じゃなければスマホでは物足りなさそうだなぁってイメージです😂💦

ただあまり携帯使わない方ならそこまで不便もないのかなぁ?とも思いますが
私は今からスマホには戻れないなって思います😂😂

はじめてのママリ🔰

編集機能やプロ級の画質などを求めないのであればどのスマホにしても高画質で撮れますね。

写真保存の容量で考えると、クラウドサービスや「おもいでばこ」のような記録媒体を使えば問題ありません。

iPhoneからAndroidに変えるのであればデータやアカウントの引き継ぎ方法を調べておく事や、操作方法が変わる事を意識しておくといいと思います。