※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

年末年始に実家でアレルギー症状が出た方はいませんか?特に冬に目が痒くなる原因について対策を知りたいです。

年末年始、古い木造家屋の実家に帰省して、お子さんとかご自身が目が痒くなったりアレルギー症状出た方いませんか?
実家に帰省して、春や夏も目が痒いとよく言ってましたが、スギ花粉や草や稲のアレルギーかなと思ってたんですけど、さすがに真冬は違うなと(過去の冬のことは覚えてないんですが‥)ダニやハウスダストなんだと思うんですが、掃除機も毎日かけてるし、どうしたらいいかわかりません。
同じようになって何か対策した経験ある方いませんか?

コメント

ぴょっこ

お子さんまだ小さいですか?

うちの子も帰省すると、ハウスダストで目のかゆみとくしゃみ鼻水で困っています。15歳になっても変わらないので、仕方がないねーと話しています。
古めの宿やホテルもダメです。
もしかしたら、あらかじめ病院でアレルギーのお薬を貰って一週間ぐらい前から対策するとマシかもしれません。

• ママリ

ママリ

小2です!
    15歳になっても変わらないとは‥!!
    今度帰省するまでに病院行ったら相談してみます!
    ありがとうございます!

• 1月5日